Главная Архив ТОП-10 Экзотики СССР

ТОП-10 Экзотики СССР

ТОП-10 самых экзотических «коктейлей» советского времени. Будьте осторожны: любое воспроизведение всего, что изложено ниже, смертельно опасно!

КЛЕЙ "БФ"

Бакелитно-фенольный клей – он же БФ, он же в простонародье «Борис Федорыч». Питье того, что в тюбиках, – неслыханная роскошь. Дорого! Внутрь употреблялся преимущественно работниками заводов и только после предварительной очистки. Клей до состояния «готов к употреблению» доводили двумя методами. Во время первого, заводского – так называемого «на сверло» – в банку с клеем опускали вращающееся сверло. Оно якобы и собирало все клеящиеся вещества.

«200-граммовый тюбик смешивали с полутора стаканами воды и чайной ложкой соли. Все это взбалтывали 5-10 минут», – рассказывает о еще одном методе очистки БФ экс-запорожец Николай. Как признается давно уже непьющий мужчина, в результате этих манипуляций на выходе получалось пол-литра мутной жидкости 30-градусной крепости с разящим запахом клея.

ГУТАЛИН

Говорят, что своему применению в качестве алкоголя сапожный крем обязан заключенным колоний. Обычный гуталин намазывали толстым слоем на ломоть хлеба и спустя какое-то время соскабливали. Пропитанный спиртом хлеб употребляли внутрь. Впрочем, употребление гуталина даже в годы «сухого закона» считалось самой крайностью.Кстати, ради заветных градусов на хлеб мазали не только гуталин. Пытливый ум советского «алконавта» обнаружил спирт даже в зубной пасте!

ЛОСЬОН "ОГУРЕЧНЫЙ"

«Как шутили раньше, выпивка и закуска в одном флаконе!» – вспоминает свою молодость запорожский пенсионер Николай. Гадость редкая и крепкая – до 68 %спирта. Достаточно было чуть развести ее водой – и быстро опрокинуть в себя. Опытные алкоголики делали так: прежде чем выпить, лосьон выливали в чашку и опускали туда раскаленное лезвие ножа. Такой процесс символизировал избавление лосьона от вредных примесей.

ПОЛИТУРА

Спиртовой раствор природной смолы. Прямое предназначение – окраска и полирование деревянных поверхностей. Среди охотников за «всем, что горит» получил название «табуретка» или «табуретовка». Опрокидывалась внутрь неразбавленной и в один прием – по 100-300 грамм. От звания «народного напитка» политуру не избавляло и весьма специфическое последствие его употребления – кожа почитателей «табуретки» приобретала характерный фиолетовый цвет. «Таких алкашей мы называли «баклажанами», – рассказывает экс-запорожец Сергей Овчинников.

ДЕНАТУРАТ

Еще одно «народное» фиолетово-синее «пойло». Как гласит Большая Советская энциклопедия, денатурированный спирт – это «этиловый спирт-сырец, содержащий добавки красителя, окрашивающего спирт в сине-фиолетовый цвет, и специальных веществ, придающих ему неприятный запах и вкус. Растворитель лаков и политур. Ядовит». Перед употреблением жидкость с резким неприятным запахом поджигали и ждали, пока он горел красным или оранжевым пламенем. Когда пламя становилось синим, считалось, что его можно пить. В годы «развитого» социализма денатурат считался истинно мужским напитком и был популярен не намного меньше водки. Удостоился даже упоминания в одной из песен Владимира Высоцкого:

«Черт мне корчил рожи и моргал,
А я ему тихонечко сказал:
«Я, брат, коньяком напился вот уж как!
А ты, наверно, пьешь денатурат?»

НАСТОЙКА БОЯРЫШНИКА

Яркий представитель «аптеки» – так в народе называли лекарственные препараты, содержащие спирт. Изначально предназначена для лечения аритмии и содержит 70% спирта. Употреблялась не только «алканавтами», но и, например, студентами. Большинство «боярышникофилов» предпочитало настойку не разбавлять. В аптечной «карте вин» еще были настойки календулы и эвкалипта («Самая мерзкая на вкус», – признается бывший запорожский студент Виталий). Самое экзотическое из «аптеки» – 40-градусное антисептическое только для наружного применения средство от потливости ног.

ДИХЛОФОС

Средство для уничтожения насекомых употреблялся в СССР не только по прямому назначению, но и как «допинг» для токсикоманов и алкоголиков. Последние «пшикали» дезинсекталь в бокалы с пивом. Наиб

Смотрите также
Куда подевались сотовые телефоны siemens Архив

Куда подевались сотовые телефоны siemens

Интересно сейчас кто нибудь задается вопросом "Куда подевались сотовые телефоны siemens". Огромная мобильная индустрия пропала безвести. А ведь у каждого из нас была та или иная модель телефона марки siеmens...В...

Как обновить прошивку на Gigabyte GSmart Rio R1 Архив

Как обновить прошивку на Gigabyte GSmart Rio R1

Внимание! Данные пользователя будут удалены после обновления ROM. Убедитесь, что вы сохранили важную информацию.1.  Качаем прошивку с офф. сайта "*.zip" - последней версии прошивки. Распаковываем его и находим файл...

3D инструменты. Необычное использование «Illustrator» Архив

3D инструменты. Необычное использование «Illustrator»

Применение 3D инструментов в «Illustrator»!Попробуем нарисовать пивную бутылку в объеме (3D). На качество и деталировку прошу внимания не обращать, дескать, цель статьи иная. Итак, приступим.Действия будут разворачиваться в Effects >...

История «Adobe Illustrator» Архив

История «Adobe Illustrator»

Многие дизайнеры начинали свой дизайнерский путь с мощных компьютеров и графических станций, огромных профессиональных «ТФТ» мониторов и работали на отточенном годами и опытом программном обеспечении, где одним кликом мыши можно...

jQuery для начинающих - зацикленная анимация Архив

jQuery для начинающих - зацикленная анимация

В этой статье мы с вами рассмотрим способ зациклить анимацию в jQuery. Когда-то самому было необходимо, теперь, чтоб долго не искать опишу здесь.

Нелегальный бизнес. Надо ли легализовать проституцию в Украине? Архив

Нелегальный бизнес. Надо ли легализовать проституцию в Украине?

Cтоит ли вообще вести борьбу с этим древним и, как показало время, неискоренимым явлением? Может, стоит на государственном уровне решить эту проблему, открыв легальные публичные дома?

Сборка windows7 для нетбука asus eeepc701 Архив

Сборка windows7 для нетбука asus eeepc701

Вот нашел отличную сборку для данного девайса. Семерка ставиться прекрасно и работает весьма шустро. Windows 7 for ASUS Eee PC 2.1Данная сборка Windows 7 оптимизирована для счастливых обладателей нетбуков ASUS...

Unknown device (Код 43), флешка не определяется Архив

Unknown device (Код 43), флешка не определяется

Под виндой выдает: unknown device (код 43) а пытаюсь драва обновить пишет, что винда не нуждается в новых дровах что у нее типа есть уже лучшие для этого устройства!

Как освободить место на VDS Ubuntu, Debian Архив

Как освободить место на VDS Ubuntu, Debian

Забилось место на VDS под управлением Ubuntu или Debian? Вот с чего можно начать. Нам нужно определить какая папка у нас заполнилась и далее решить, что делать.

Меню
Обсуждения
Такого зажравшегося хама как этот ваш юрий иванович давно не встречала. Пришла к нему с вопросами. Принесла пачку анализов. Инструкции к лекарства. На что он с надменный видом сказал. Ой.. Видимо после аборта ваша температура. Или от спирали в матке или противозачаточные пили гормональные. Нет. Говорю. Потом перечислил еще пару причин почему у меня 3.5года температура и сказал. Раз нет. Причин то я не знаю. Анализы принесли. А что их смотреть. Там же все хорошо.? Дала ему мрт спины. Даже не глянул. Говорит ой. Грыжи не дают температуру. Вам что мешает та температура? Жили с ней и живите дальше .что толку вам лекарства давать. Пока пьетеиона пройдет. Потом снова будет. Люди с геморроем и давлением живут и ничего. Идите. Ребята.. Слов нет. Не тратьте время и деньги
dinarick941
Мне кфц нравится. В Киеве питался этим божественным фастфудом. Харьковскому KFC заочно ставлю +
fuckir
согласен +1
Reveller
Этот продукт состоящий из майонеза и толстого теста явно не назвать словом пицца!
fuckir
В целом все неплохо
Павел Петрович
Поделиться
© 2019 Харьковблог — при цитировании текстовых и других материалов, размещенных на сайте, обязательна прямая ссылка на kharhkovblog.info