Коронавирус в Харькове

Есть ли короновирус в Харькове? Этот вопрос мучает абсолютно всех, но точного ответа на него никто не может дать. Пока не может. Ведь и тестсистем для определения вируса у нас нет. А количество больных ОРВИ и пневмонией в Харькове и области оставляет желать лучшего.

Коронавирус в Харькове
Поделитесь с друзьями

В феврале во многих районах был превышен эпидемический порог и некоторые школы закрывались на карантин. Имеются и случаи смерти. Данных же о том, что это новый тип вируса, нет.

Но судя по тому, что в Украине официально зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом у мужчины, вернувшегося из Италии, вполне реально наличие его и в нашем городе. Мир тесен! Люди пересекаются друг с другом настолько часто, что отследить всех контактировавших с заражёнными просто невозможно. Тем более, в нашей стране и в наших условиях! Конечно, по возможности, всех, кто каким-то образом общался с больным человеком, вернувшимся вместе с женой в Черновцы, обследуют. Мужчина оказался порядочным, предупредил врачей о том, что приехал из Италии. Благодаря этому, приняты меры безопасности. Но узнать, кто ещё мог подхватить этот вирус от него или от других людей, узнать, практически, невозможно.

И носители, и больные могут оказаться в любом городе и селе, и даже сами не будут подозревать, что они заразны в этом плане. Болезнь у всех протекает по-разному. Некоторые переносят заболевание очень даже легко, но от этого не перестают быть переносчиками болезни. Скорей всего, больные есть и в нашем городе. Но как утверждают медики, паниковать не стоит, а вот меры безопасности необходимо соблюдать. Следует чаще мыть руки, не здороваться за руку, избегать мест скопления, не путешествовать, проветривать помещения, поддерживать чистоту, используя дезинфицирующие средства. Некоторые врачи (подчеркнём, некоторые) советуют принимать противовирусные препараты, чтобы снизить риск заболевания или смягчить его.

Но главное, это ответственное поведение больных людей и тех, кто вернулся из стран с прогрессирующим коронавирусом. Именно от их правильного поведения во многом зависит, насколько активно будет распространяться коронавирус. Людям с симптомами ОРВИ следует носить маски, без необходимости не ходить в общественные места, на работу и в учебные заведения. Приехавшие из Европы тоже должны до минимума ограничить общение и правильно было бы им тоже носить какое-то время маски. Это не помешает, даже если при пересечении границы вирус не выявили. Кстати, у жителя Черновцов при проверке на границе ничего не выявили, а он оказался больным уже на следующий день.

Конечно, правительство, министерство здравоохранения и медицинские учреждения обязаны принять все необходимые меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. Но не надо полагаться и надеяться только на них. Каждый человек должен принять необходимые меры безопасности, проявить порядочность и думать не только о себе.

Отзывы

Прислать материал
© 2020 Харьковблог — при цитировании текстовых и других материалов, размещенных на сайте, обязательна прямая ссылка на kharhkovblog.info
E-mail для связи - info@kharkovblog.info
Разработка сайта - motsenko.com