Главная Статьи Слухи и легенды Харькова Харьковский памятник Скрипач на крыше

Харьковский памятник Скрипач на крыше

0/5 (1 голос) Поставьте оценку

Ровно год прошёл с тех пор, как знаменитый харьковский скрипач вернулся на своё первоначальное место. В ноябре 2016 года знаменитую скульптуру демонтировали со здания по улице Конституции. Улица словно осиротела. Непривычно было смотреть на пустую крышу, ведь скрипача успели полюбить все харьковчане и гости города. На сессии требовали вернуть скульптуру на прежнее место, но для неё уже подыскали новый дом - офисно-торговый центр по улице Сумской.

Памятник пообещали восстановить. За выделенные мэрией деньги автор скульптуры Сейфаддин Гурбанов создал второго скрипача, который является полной копией первого. 15 Марта 2017 года трёхметровый бронзовый монумент был установлен на прежнем месте.

Задуманный как символ творчества, как образ всех талантливых людей Харькова, "Скрипач на крыше" олицетворяет также музыку любви. Ведь по легенде, один талантливый юноша, студент консерватории, влюбился в прекрасную девушку. Чтобы рассказать о своих чувствах и покорить сердце возлюбленной, он, рискуя жизнью, взобрался на крышу и на весь город сыграл для неё мелодию любви. Эта музыка продолжает звучать и сегодня. Не верите? Попробуйте прислушаться. Только помните: услышать её может лишь тот, кто способен на настоящие чувства.

В апреле исполнится 15 лет с того дня, как впервые этот влюблённый музыкант был увековечен в бронзе и разместился на крыше старинного здания. Будем надеяться, что на этот раз его поселили там навсегда. Правда, теперь в Харькове живут два брата-близнеца, два скрипача.

Рекомендуем ознакомится с новыми статьями на сайте Харьковблог:

Смотрите также
Харьковские подземелья Слухи и легенды Харькова

Харьковские подземелья

Наверное, каждому харьковчанину известно, что под его любимым городом протянулись километры подземных ходов и помещений. Исследователям доподлинно известно только о 600 метрах

Секреты памятника Шевченко Слухи и легенды Харькова

Секреты памятника Шевченко

Харьков является городом, который буквально оброс мифами и легендами. Большинство из них появилось ещё в прошлые столетия, но многие рождаются на наших глазах.

Сеть заброшенных коллекторов в Харькове Слухи и легенды Харькова

Сеть заброшенных коллекторов в Харькове

В наследство от советских времён Харькову досталось большое количество таинственных артефактов. Одним из таких наследий является целая сеть заброшенных коллекторов.

Проклятый старый дом в Харькове Слухи и легенды Харькова

Проклятый старый дом в Харькове

У нас и такое здание, какое вряд ли найдётся в любом другом городе. Расположилось оно в Театральном переулке. Ходят слухи, что все люди, пытавшиеся восстановить это здание, сходили с ума.

Харьковский памятник Скрипач на крыше Слухи и легенды Харькова

Харьковский памятник Скрипач на крыше

Ровно год прошёл с тех пор, как знаменитый харьковский скрипач вернулся на своё первоначальное место. В ноябре 2016 года знаменитую скульптуру демонтировали со здания по улице Конституции. Улица словно осиротела.

Меню
Сейчас обсуждают
kobzda963
Сегодня были впервые в KFC на стекляшке, простояли в очереди час, сделали большой заказ на 718,00 - хотелось побольше всего попробовать, заказ забрали с собой, потому как времени уже не было там есть..да и людей такое столпотворение!!! . когда открыли свой заказ, то оказалось что нам не положили шефбургер((( очень-очень расстроились и очень разочаровались!!! Да и еда оказалась совсем не вкусной(
Доктор Грег
Уважаю кольянчик!!!
Влад Легеза
Здравствуйте! 09.06.19 Приобрели пиццу "Море Мия" за 242.25 грв (с учетом скидки 15%) в классе на пр. Архитектора Алешина, 8 . Пицца просто ужас, нет слов... самая дорогая пицца оказалось самой отвратительной, начну с того что в пицце отсутствовал сливочный соус или его положили максимум чайную ложку и размазали по всей поверхности, по всей пицце лопнувшие пузыри теста, мидии были с водорослями, моцареллы кот наплакал ...это просто ужас...я уверен что такую пиццу в вашем заведении вы вынесли бы людям, а тут же все в коробке завязанной, пиццайоло ваш лажанул и подумал какая разница все равно с собой увидят только дома, хотелось просто поехать назад и носом тыкнуть в эту пиццу больше никогда не буду у вас покупать пиццу !
Юля Реброва
Сегодня была первый раз всеочень понравилось, быстрое обслуживание приятная атмосфера
Евгения Кисиль
По адресу Танкопия 13/9 пришло какое-то хамоватое быдло,которое в моей собственной квартире,за мои же собственные деньги орало на меня и срывалось на крик.Вы что там,в своём Техкомсервисе,вообще охамели????? Завтра приеду писать жалобу и не поленюсь добиться вразумительного ответа от руководства на вопрос:что это за персонаж оказывает услуги подобного качества и разговаривает как трамвайный хам!!!!!
Мы в соцсетях
Прислать материал
Отправить сообщение
Telegram: @pr_kharkovblog
© 2019 Харьковблог — при цитировании текстовых и других материалов, размещенных на сайте, обязательна прямая ссылка на kharhkovblog.info
Все материалы: Карта сайта
Прислать материал:
E-mail: info@kharkovblog.info
Telegram: @pr_kharkovblog
Сайт разработали: