2/5 (1 голос) Поставьте оценку

Приобрести, накопить, сохранить. Один из главных тезисов современного мира заключается в частности, и в этих меркантильных понятиях. Для хранения того, что нам кажется ценным, существует множество способов: банки, матрацы, недвижимость, офшоры, кондитерские фабрики и т.д. Эти варианты хранения материальных ценностей традиционны, мы к ним привыкли, но даже здесь нередко попадаемся в ловушки, расставленные всякого рода аферистами. Но динамичное развитие общества не позволяет расслабляться рядовому потребителю и предлагает новые варианты игры "надежно-не надежно." Речь идет об ИТ сфере, а именно о таком способе хранения данных, как "облако." Первое что приходит на ум жителю наших широт, это Гугл и Майкрософт. Два гиганта, претендующие на монополию в этой области, уже давно приобрели барские привычки особо не парится и не опускаться до внятного объяснение своих поступков. 

Google удаляет файлы пользователей

В частности, Google во время регистрации предоставляет пользователю возможность ознакомится с правилами пользования хранилищем и считает, что этой информации вполне достаточно для дальнейшего общения с новым клиентом. Как говорится "ибо нефиг." Ну, а в случае любых непоняток блокирует ваш аккаунт, а неразговорчивый робот компании сообщает вам, что:

В переводе на общечеловеческий язык это значит, что ВСЕ файлы пользователя были удалены и воскресить их никак невозможно, поскольку некий надзорный орган Гугла посчитал, что пользователь имел наглость допустить какое-то нарушение. Какое? А оно вам надо знать? Вон из святого облака, плебей, покупай допотопную фотопленку и храни все в негативах в прохладном месте. Даже во время задержания особо опасного вооруженного преступника делается предупредительный выстрел. Гугл бьет сразу. Один раз. Особо умиляет стандартное " С уважением команда Google." Как надпись на венке. Еще добавить "От стаи товарищей" и можно присуждать премию за честность и открытость.

Альтернатива Google One, Apple iCloud, One Drive для Украины

Безусловно, такая политика возможна только от ощущения собственной незаменимости. Европа уже давно и успешно отходит от услуг монополистов, создавая и развивая свои облачные хранилища, делая ставку на продукт отечественного происхождения. Как правило, такой подход себя оправдывает, поскольку новичкам нужно быть очень эффективными, чтобы выжить в конкуренции с такими монстрами, как Google и Microsoft. В сфере IT Украина также имеет достаточно амбициозных и талантливых специалистов, чтобы предложить достойную альтернативу "большим ребятам," - безусловно, талантливым, но слишком самонадеянным и забронзовевшим в своем величии. В частности, новый харьковский стартап - dipfo.com предлагает спектр услуг, не уступающий лучшим мировым стандартам. Поскольку команда молодых и жадных к успеху ИТ специалистов не может не стараться быть лучшей, к их сервису с каждым днем присоединяется все большее количество пользователей. Хочется надеются, что достигнув большого успеха, их сервис не превратится из небольшой, вкусной булочной в большой, стандартизованный, безликий хлебозавод. Как тот же Гугл, не к ночи будет упомянут.