ГлавнаяОбъявления Харькова › Семена, рассада в Харькове

Семена, рассада в Харькове

В том, что касается севооборота, купить семена рапса перед подсолнечником оптимально использование озимой или яровой пшеницы, овса или картофеля. Обработка почвы осенью предполагает сохранение влаги и избавление от сорняков. Вспашка осуществляется глубиной до 25-30см, перед вспашкой специалисты рекомендуют обрабатывать почву гербицидами. Перед посевами почву обрабатывают минимально.

Удобрения эффективно применять под основную обработку почвы и с посевом или междурядной обработкой. Из-за развитой корневой системы, уходящей на глубину 1,5-5 метров, мелкая заделка удобрений неэффективна.
Для подсолнечника крайне эффективным является использование комплексных протравителей. Это позволяет защитить семена от таких распространенных проблем, как пероноспороз, фомопсис, серая, белая, сухая, фузариозная гниль, альтерниоз, тля, долгоносики, проволочники и жуки черныши. Наряду с этими средствами защиты растений можно использовать стимуляторы роста и микроудобрения. Севооборот так же является крайне эффективным средством защиты от болезней. Соблюдаемая выдержка периода длительностью в 6-8 лет позволяет обезопасить растение от целого ряда болезней, сорняков и вредителей.

Посев подсолнечника осуществляется в период, когда температура земли на глубине 5-8 см держится в границах 10-12 . Уход за посевами состоит в борьбе с сорняками, вредителями и болезными растений.

© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в