Главная Все блоги Блог им. beerman Особенности человеческого зрения

Особенности человеческого зрения

или как мы, обычно, не видим самое интересное

Жизнь в городе, особенно в таком, как Харьков, очень сильно изменяет взгяд человека на окружающее его пространство. Мы всецело поглощены работой, своими проблемами, нас некогда даже посмотреть по сторонам. Да и что мы можем увидеть? Сплошная серость, грязь: серое небо, серые, невзрачные обыватели... Становимся похожи на свиней, только свинья увидеть звёзды не может из-за особенностей свинской анатомии, а мы из-за своего нежелания поднять голову вверх. Постоянно куда-то спешим, смотрим исключительно под ноги дабы не влететь в собачье говно или не наступить на бомжа... Да и звёзд тех уже не разглядеть из-за смога.

А как было в детстве: радовались [u]белому[u] снегу, узорам на окнах, деревьям, облепленным снегом. Вы можете мне сказать, что и сейчас такое есть, дык, узоры видел только в транспорте, где они появляются в связи с отсутствием стеклопакетов, да и затертые до ледяной корки, снег белый только в момент снегопада, потом он становится серым, деревья тоже в момент снегопада белеют, а на утро стоят голые и серые. Да, жестоко и пессимистично, но вся удивительная красота осталась рядом с нами.

Её, просто надо хорошо поискать. Она прячется от нас в самых непредсказуемых местах. К примеру в погребе:

Если очень хорошо искать, то можно обнаружить вокруг себя то, о чем мэтры фантастики (привет Лукасу ) даже не подозревали и пытались навязать нам своё мнение. Если кто не помнит, то штурмовик в "Звездных войнах" выглядел так:

И, согласко задумке голливудских деятелей, они появлялись на свет клонированием. НИ ХРЕНА, скажу я вам. Штурмовики родом из Харьковской губернии и произрастают в лесу:

На этом, пока всё.
В дальнейшем буду продолжать "восстанавливать" своё зрение и помогать вам.

© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea