ГлавнаяЖелезо и софт › судьба лучших брендов СССР

судьба лучших брендов СССР

источник

Еще 20 лет назад мы передвигались на «Москвичах» и «Запорожцах», продукты хранили в «Днепрах» и «Донбассах», балет смотрели по «Весне» и «Электрону», порядок в доме наводили с «Ракетой» под ритмы, воспроизводимые «Дельфином». Производители этих товаров не разворачивали бурных рекламных кампаний с миллионными бюджетами, не совершенствовали качество и дизайн своих товаров. Сам советский рынок работал на то, чтобы все это всегда было востребовано. Так, постепенно появлялись раскрученные имена, которые теперь называют «бренды».

Сегодня большинство некогда желанных марок — уже история и предмет страсти коллекционеров. Например, Валентин Желяев 15 лет собирает фотоаппараты ФЭД и бритвы «Харьков»: «Это все ностальгия. Лучшие годы прошли в СССР, а на пенсии я решил посвятить жизнь этим удивительным вещам. Только спустя 20 лет после распада Союза о советской технике начали говорить и хорошее. Советское не означает плохое — у меня пылесос до сих пор работает, пыхтит, но работает».

«Сегодня» решила разобраться: почему «вымерли» бренды СССР и какие из них производились на территории Украины. А попутно мы выяснили, что за ряд марок ныне украинцы устраивают настоящие бои в интернет-аукционах. Так, если за «Запорожец» вначале просят всего 200 грн., то находятся покупатели, отдающие за авто 5000 грн., да и, к примеру, цена мопеда, за который со старта хотят около сотни гривен, подскакивает из-за числа желающих в 15 раз!

МЕНЯЛСЯ ДЛЯ ЕВРОПЫ. Самый дешевый автомобиль СССР (всего 3500 рублей) быстро приобрел популярность не только в Союзе, но и за границей. Правда, в Европу он уходил с улучшенными характеристиками и под именем Jalta. ЗАЗ прекратил производство «Запорожецев» в 1994 году.

УСТУПИЛ МЫЛЬНИЦАМ. Первый малоформатный советский фотоаппарат создали в Харькове в 1934 году. ФЭД быстро стал популярным. Им фотографировали торжественные приемы в Кремле и семейные застолья, фотографии ФЭДа украшали первые полосы советских газет. Удар отечественному первенцу нанесли дешевые мыльницы. По иронии судьбы фотопроизводство заморозили в начале 1990-х, когда завод отмечал 60-й юбилей.

«ВЕСНА-М» — ХИТ ПРОДАЖ. Гордостью днепропетровцев были телевизоры «Весна», которые считались лучшим продуктом украинской электроники. Особую популярность у советских граждан приобрел телевизор «Весна-М» — он был в каждом пятом доме. Уже 10 лет производство телевизоров — перевернутая страница истории Днепропетровского радиозавода.

МАГНИТОФОНЫ ИЗ ЗАПОРОЖЬЯ. Кассетные магнитофоны «Весна» звучали в каждой квартире. На протяжении 1980-х годов запорожский завод уверенно наращивал производство: было освоено и выпускалось 8 моделей и модификаций кассетных магнитофонов «Весна». Но к началу 1997 года производство было остановлено.

СВОЙ СОТОВЫЙ И МАГНИТОФОН ДЛЯ ТУРИСТОВ. В начале 1970-х мечтой советского меломана был портативный катушечный магнитофон «Дельфин». С такой «красотой» можно было выехать на пляж или собрать компанию на скамейках во дворе. Для уличной прогулки требовалось восемь «батареек» А-373, что утяжеляло магнитофон на килограмм с лишним (вес без элементов питания — 5,6 кг). Магнитофон, записывающий стереозвук на две дорожки с телевизора, приемника, радиотрансляционной линии и, что особенно важно для туристов-гитаристов, — с внешнего микрофона — выпускался симферопольским заводом «Фиолент». Тогда почти все цеха завода были ориентированы на изготовление элементов корабельной автоматики для атомного подводного флота, и только в 1967-м организовали еще и производство товаров народного потребления. «Я на «Фиолент» попал в 1972-м по распределению после института на должность старшего инженера в центральную лабораторию по научной организации труда, — вспоминает писатель Юрий Иваниченко. — Мои друзья из Ленинграда и Москвы тогда просто завалили меня просьбами достать для них «Дельфин». Но я как инженер знал, что пасик у него быстро изнашивается, поэтому у меня был «Маяк».

В начале 1980-х годов, в то время как за океаном «Моторола» выпустила первый карманный телефон, в СССР заговорили о системе собственной сотовой связи. Разработкой сотовых телефонов занимались 4 города. «Тяжелые телефоны «Волемот» появились в авто у руководителей предприятий, — рассказывает один из разработчиков Роман Никифоров. — Увы, ставить их производство на поток не дали, было решено, что сотовые — прерогатива спецорганизаций и директоров. После распада СССР разработки прекратились».

Отзывы

Николай Моценко 11.08.11 06:55
Один такой ФЕД у туриста из СССР упал с Эйфелевой башни и не разбился, там все французы охренели с совецкой техники!!!
Антон (гость) 11.08.11 13:10
У меня такой был. Тянул касеты, но орал как неплохой центр
klouds (гость) 12.08.11 11:44
n_down
Чтобы оставить отзыв авторизируйтесь на блоге или войдите через социальную сеть
© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в