ГлавнаяБлог Евгения Дорошенко › Когда я начал писать стихи?

Когда я начал писать стихи?


Когда я начал писать стихи?

Не помню точно этот момент жизни, помню то, что слушаю очередную песню на своем компьютере, я понял, что смогу написать лучше!

Я взял лист бумаги и ручку, которая лежала рядом и начал писать рифму. Я ставил точки, занятые, черкал и писал заново, но я знал, что смогу сделать это лучше!!! Лучше чем кто??? Я не знал, да и никогда не думал над этим, я не признавал кумиров, я не признавал рабов, я лишь думал о том, что есть я и есть они-кто они? Да все те, о ком можно написать, кто пишет, кто слушает, читает и лишь одна единственная, кому можно написать не стих, не два, а целую книгу прозы, книгу стихов и рассказов, та, которая читая её, не отвернется от меня, а обнимет меня нежно за плечи, поцелует и не смотря на слова изложенные в этой книге, не отвернется и не уйдет, не потому, что я это написал, не потому что я это пережил, а потому, что это было.... просто было...а что было? Она знает многое, а остальное либо я не захотел говорить либо просто это не нужно и глупо... Да, скорее не нужно, или просто забыто за ненужностью... и глупо, ведь что я могу от нее скрывать??? НИЧЕГО-ведь ей как никому другому я могу доверять!

Так о чём же я писал раньше рифму и стихи? Знаю одно, я не писал просто так, я не писал ради палочки в моей жизни, я писал только тогда, когда действительно было это нужно, так как нужно было дышать, или слушать любимое музыкальное произведение какого то очередного автора в моём плейлесте на телефоне, или книге, просто всплеск очередных чувств эмоций, порыва злости или... даже не знаю чего, просто мне это было в тот момент необходимо, необходимо написать...

А что сейчас??? А сейчас-она, такая нежная, такая милая, такая... да блин, просто самая лучшая и понимающая девушка в моей жизни!!! Необходимая как вода, как воздух, как мир вокруг меня, который приносит мне вдохновение написать...нет это не мир-это она... та которая...да нет, та без которой, мне трудно бытъ, жить, любить, чувствовать... Она это-всё для меня! Как хлеб, без которого трудно наесться, как воздух, без которого невозможно жить, как песня, без которой грустно, как проза, без которой трудно понять и любить...

Я писал стихи многим, я писал о многих людях, событиях, чувствах, начиная от предательства, дружбы, смерти, лжи, веры, любви, а закончив... Я так и не сумел еще пока закончить... А может не хочу??? Да!!! Наверное именно оно-НЕ ХОЧУ! Почему? Да потому что на День Св. Валентина, на день её рождения, на год нашей встречи или свадьбы я хочу написать ей его-СТИХ, новый, чистый, светлый, такой же как она искренний и преданный. Хотя нет, подождите...

Праздник тут не при чем, на праздник дарят подарки и себя с бантиком, а стих... Стих я подарю просто так, без причины без повода, просто так безвозмездно, лишь ради того, чтоб увидеть на её лице прекрасную и нежную улыбку, когда ей без причины грустно:( ведь этого никто и никогда не делал для нее, или то, что я смогу сделать гораздо лучше других!!! Именно этот порыв-"лучше других" или "никто не делал для нее" заставляет меня писать днем или как сейчас-ночью... Именно лучший-не потому, что я лучший из миллиона, а потому что это-Я!!! Не потому что она одна из миллиарда, а потому, что это она!!!

Как соль и сахар мы нужны человеку в организме, как самое необходимое мы нужны друг другу, как самое неприятное, что случается в нашей жизни, так мы самое приятное, что могло нас соединить друг с другом!!! И сново грамм, рифмы, не первый раз в этой прозе, не заметной и случайной, но рифмы-откуда в этой мелочной и неловкой жизни может взяться рифма??? Казалось бы ей места просто нет!-Вру есть!!! Для нее-для рифмы место всегда должно быть, иначе как же мы сделаем приятное просто так нашим самым близким людям в этой жизни? Лишь с помощью нее-рифмы мы поздравим их с днем рождения или с другим праздником или... Да просто с любым важным для них или для нас днем:) лишь потому, что это Она-рифма....?! А что такое рифма???

А ведь рифма-это просто сплетение слов, чувств, поворотов судьбы...
Так откуда же взялась она-рифма, почему и когда я начал писать стихи???
Ответ прост-я начал писать стихи с тех самых пор, когда взял чистый лист бумаги, ручку которая лежала рядом, черкал ненужные слова в куплете и пытался написать что-то достойное, чтоб не сравниться с миром миркантильных людей и суждений и просто... подарить ей прекрасный стих, с прекрасными словами, прекрасную прозу с жизненными фразами, просто подарить ей то... что написал для неё! Или то, что написал сейчас-да проза, да-нет стиха, да-лишь редкая рифма в тексте, НО... ведь это просто история о том, как уж так давно я начал писать стихи лишь ради того, чтоб сейчас, когда ей грустно без причины я смог написать то, благодаря чему на её лице появится милая и нежная улыбка, пускай на миг, пускай на секунду-но это всё ради этого-одного незабываемого мига, ради которого стоит писать...любить...жить... Ради это всего, так уж давно я начал писать её-рифму, его-стих, её-прозу... Ради её нежной и самой милой улыбки, нежных и преданных чувств, просто... Ради неё одной:)!!!

написано 02.02.2009

Отзывы

Николай Моценко 05.03.11 23:07
женщина, вот она причина, ее улыбка способна вдохновить нас на многое!
Pytyatishna 06.03.11 01:19
Здорово, когда мужчина не стесняется своих чувств к любимой и может громко кричать о них на весь мир)
martisha 06.03.11 19:56
Интересно…
Чтобы оставить отзыв авторизируйтесь на блоге или войдите через социальную сеть
© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в