Главная Все блоги О Харькове Несправедливость на работе ((

Несправедливость на работе ((

Пункт 1. Приходите Вы устраиваться на работу… Вам говорят Ваши права. Вас устраивают условия работы. Проходит время, и условия меняются.. Несмотря на то, что Вы и так не халтурили и приходили вовремя на работу, исправно работали, вводят систему штрафов за опоздания. У вас есть всего 3 часа в месяц решить личные вопросы в рабочее время… В случае болезни (как обычно, Вы получите шиш по больничному листу с официальной зарплаты в копейки). Есть 3 недели отпуска, но благо дали 5 дней в году на «поболеть» без больничного с полной оплатой. Это и было спасением. Но тут опять все меняется. Система штрафов ужесточается, и опоздав более 20 минут, с Вас вычитают не символические пару гривен в час, а по полной со всей зарплаты пропорционально. Да, и те 5 дней тоже забрали… И если вы в этом году уже использовали парочку, то задним числом с Вас вычтут. А что? Вы же все равно бы болели, были б эти дни или нет.

Пункт 2. Я жду ребенка. Культурно заявляю об этом боссу заранее, чтобы им было время подумать о замене.. По закону каждая беременная ОБЯЗАНА посещать в условленное время женскую консультацию, хочет она того или нет. Это закон. По КЗоТу в этом случае работодатель обязан обеспечить такие походы с оплатой этих часов. На что в отделе кадров я услышала: «Ну, у тебя зарплата какая? Понимаешь тот минимум?» Вот тебе и КЗоТ, а твои личные проблемы остаются твоими личными, и ты решай их за свой счет! У меня на работе нету замены..Я одна на предприятии. Соответственно я говорю: «Те пару-тройку часов, что я буду у врача, меня никто не заменяет, никому денег не платят за замену и никого не отрывают от работы. Я прихожу и, немного напрягшись, наверстываю всю работу, чтобы было в срок. Все довольны, файлы отправлены, дизайны в срок сделаны, тарная этикетка на производство напечатана»… На что слышу ответ:«Ах так, значит логично подумать, что ты работаешь в вполсилы, раз ты можешь когда надо в 2 раза быстрее???» «Но подождите», – отвечаю я. «К примеру, Вы идете на остановку утром 20 минут, но разбежавшись до 40 км/час, вы добежите за 5 минут, но Вы же не бегаете каждый день…».

Итого в отделе кадров меня культурно послали, сказав, что твоя беременность – твои личные проблемы, решай все за свой счет. «И вообще, мы уже нашли тебе замену. Отличная девочка, готова хоть щас к нам… Кстати, подскажи, а что должен делать дизайнер и в какой программе?» Простите, а как тогда Вы нашли замену, не зная, что она должна уметь?...Ну, еще я услышала, что беременная – это не человек, а полчеловека, и не лелей надежд, что у тебя все будет гладко – сляжешь на сохранение, и поминай, как звали.
Добрые тёти….После этого я набралась наглости и пошла к «и так задолбанному налетами в последнее время на фирму СБУ, боссу». Думаю, в конце концов он тут решающий. Сказала, что не требую привилегий и льгот. Собираюсь исправно работать до самого декрета (еще 4 месяца). В случае гриппа и т.д., я могу отлично согласовать объем работ на неделю и дома удаленно все выполнить и по скайпу согласовать, но давайте вы не будете вычислять с меня походы в консультации. Я ведь все в срок сдаю и не подвожу..И незачем щас усаживать еще одного дизайнера (с моим, конечно же, понижением зарплаты). Думаю, еще пару месяцев я и сама справлюсь, а там за месяц-два я натаскаю кого надо и введу в курс дела. В общем, босс кивнул, сказал хорошо, решим. Это приятно, а как решат неизвестно… Мне уже и пофигу. Эти вычтенные часы за консультации с такими сложностями! Думала, будет проще! Но теперь я понимаю, подсядет мне кукушонка на обучение, буду сидеть делать свою работу за полцены и еще учить новоиспеченного сотрудника. Конечно, в случае несправедливости я буду иметь ввиду все способы борьбы. В конце концов, буду заниматься левыми заказами в рабочее время. Но зачем доводить до этого в то время, когда сотрудник исправно работает?

Отзывы
panasyuksvt874
Коллектив Червоного маркета, находящегося на Полтавском шляхе не умело раскладывает товар и находится в небрежном виде , что естественно влечет за собой порчу товара за счет покупателя. нет , что б извиниться и успокоить покупателя. Набрасываются на клиента, совершено не обоснованно, не разбираются в в правах потребителях и законах порчи имущества. Ведут агрессивно и невежливо! Вы лишаетесь покупателей , который приобретал товар по стоимости в несколько раз больше., чем стоит испорченный товар. Очень неприятное впечатление от коллективаБ и несколько раз заявляли что кровожадный хозяин с них взимает высокую стоимость.
zhannakabanets873
Купила сыр, у которого со сроком годности было все в порядке в магазине Дигма на улице Культуры. И он оказался с плесенью! Больше покупать ничего не буду и никому слветлвать тоже
pizzaprof872
Камин в доме это очень класно - создаёт такое своеобразное чувство комфорта!
pizzaprof872
Лопнуть-лопнул, но долги всё ещё собирают...
alrabondarenko871
Скажите, кто пользуется такими наушниками http://e-ton.ua/audio/akustika/filter/manufacturer-is-marshall/ акустика marshall, это правда что у него проблемы и они распадаются, хочу взять но есть отзывы об этом. Что посоветуете?
© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea