ГлавнаяО Харькове › Несправедливость на работе ((

Несправедливость на работе ((

Пункт 1. Приходите Вы устраиваться на работу… Вам говорят Ваши права. Вас устраивают условия работы. Проходит время, и условия меняются.. Несмотря на то, что Вы и так не халтурили и приходили вовремя на работу, исправно работали, вводят систему штрафов за опоздания. У вас есть всего 3 часа в месяц решить личные вопросы в рабочее время… В случае болезни (как обычно, Вы получите шиш по больничному листу с официальной зарплаты в копейки). Есть 3 недели отпуска, но благо дали 5 дней в году на «поболеть» без больничного с полной оплатой. Это и было спасением. Но тут опять все меняется. Система штрафов ужесточается, и опоздав более 20 минут, с Вас вычитают не символические пару гривен в час, а по полной со всей зарплаты пропорционально. Да, и те 5 дней тоже забрали… И если вы в этом году уже использовали парочку, то задним числом с Вас вычтут. А что? Вы же все равно бы болели, были б эти дни или нет.

Пункт 2. Я жду ребенка. Культурно заявляю об этом боссу заранее, чтобы им было время подумать о замене.. По закону каждая беременная ОБЯЗАНА посещать в условленное время женскую консультацию, хочет она того или нет. Это закон. По КЗоТу в этом случае работодатель обязан обеспечить такие походы с оплатой этих часов. На что в отделе кадров я услышала: «Ну, у тебя зарплата какая? Понимаешь тот минимум?» Вот тебе и КЗоТ, а твои личные проблемы остаются твоими личными, и ты решай их за свой счет! У меня на работе нету замены..Я одна на предприятии. Соответственно я говорю: «Те пару-тройку часов, что я буду у врача, меня никто не заменяет, никому денег не платят за замену и никого не отрывают от работы. Я прихожу и, немного напрягшись, наверстываю всю работу, чтобы было в срок. Все довольны, файлы отправлены, дизайны в срок сделаны, тарная этикетка на производство напечатана»… На что слышу ответ:«Ах так, значит логично подумать, что ты работаешь в вполсилы, раз ты можешь когда надо в 2 раза быстрее???» «Но подождите», – отвечаю я. «К примеру, Вы идете на остановку утром 20 минут, но разбежавшись до 40 км/час, вы добежите за 5 минут, но Вы же не бегаете каждый день…».

Итого в отделе кадров меня культурно послали, сказав, что твоя беременность – твои личные проблемы, решай все за свой счет. «И вообще, мы уже нашли тебе замену. Отличная девочка, готова хоть щас к нам… Кстати, подскажи, а что должен делать дизайнер и в какой программе?» Простите, а как тогда Вы нашли замену, не зная, что она должна уметь?...Ну, еще я услышала, что беременная – это не человек, а полчеловека, и не лелей надежд, что у тебя все будет гладко – сляжешь на сохранение, и поминай, как звали.
Добрые тёти….После этого я набралась наглости и пошла к «и так задолбанному налетами в последнее время на фирму СБУ, боссу». Думаю, в конце концов он тут решающий. Сказала, что не требую привилегий и льгот. Собираюсь исправно работать до самого декрета (еще 4 месяца). В случае гриппа и т.д., я могу отлично согласовать объем работ на неделю и дома удаленно все выполнить и по скайпу согласовать, но давайте вы не будете вычислять с меня походы в консультации. Я ведь все в срок сдаю и не подвожу..И незачем щас усаживать еще одного дизайнера (с моим, конечно же, понижением зарплаты). Думаю, еще пару месяцев я и сама справлюсь, а там за месяц-два я натаскаю кого надо и введу в курс дела. В общем, босс кивнул, сказал хорошо, решим. Это приятно, а как решат неизвестно… Мне уже и пофигу. Эти вычтенные часы за консультации с такими сложностями! Думала, будет проще! Но теперь я понимаю, подсядет мне кукушонка на обучение, буду сидеть делать свою работу за полцены и еще учить новоиспеченного сотрудника. Конечно, в случае несправедливости я буду иметь ввиду все способы борьбы. В конце концов, буду заниматься левыми заказами в рабочее время. Но зачем доводить до этого в то время, когда сотрудник исправно работает?

Отзывы

Николай Моценко 03.02.11 14:22
Да, это сплошь и рядом, кругом жлобы которые экономят на нормальных сотрудниках, так и ищут где урезать. Я так понимаю, что с ними нужно поступать также как они с нами, они нам дулю — мы им две)))))!
Marfa 03.02.11 14:24
нет, сначала сказать вежливо..«уберите дулю» — а потом уж можно и две.
Pytyatishna (гость) 03.02.11 14:26
Блин!!! Имели бы совесть! Так относится к девушке в положении! Гады! Да и вообще, кто беременную обидит - у того в доме крысы заведутся!
Николай Моценко 03.02.11 14:26
Можно и так, даже нужно!!! Ты права!
andrew (гость) 03.02.11 14:27
Да ну о чем вы - не соблюдается даже самое елементарное, знакомую исключили из штата сотрудников в окурат перед дикретом, тем самым снизив плату с 2000 до 600
Николай Моценко 03.02.11 14:27
Они свою маму тоже не уважают!!! ДАЕШЬ ЗАЩИТУ БУДУЩИХ МАМ!
АдминЪ 03.02.11 14:33
А потом говорят — рожайте, поднимайте население Украины. Сейчас вообще сколько платят за первого ребенка?
Beerman 03.02.11 14:41
Некоторые работодатели придерживаются принципа: «Чтобы корова давала побольше молока и поменьше ела, надо её пореже кормить и почаще доить». Причем, этого принципа может придерживаться не босс, а какая-нибудь моська на должности начальника отдела, чтобы потом прогнуться перед боссом: «Вот, как о… енно я наладила работу и производительность. И денюжку вам экономлю...» Сама при этом не понимает, что «корова», такими темпами, очень быстро скопытится. Тут 2 варианта, либо тупо саботировать, забивать по-полной на работу и подсаженых «кукушат» (не маленькие, сами научатся), при этом исправно посещать работу и создавать видимость бурной деятельности, либо валить оттуда подальше. Слишком много хитрожопых п… расов развелось в последнее время.
Marfa 03.02.11 14:53
Чтобы корова давала побольше молока и поменьше ела, надо её пореже кормить и почаще доить!-отличный статус в рабочем скайпе!
Beerman 03.02.11 15:05
Жора (гость) 04.02.11 20:36
действительно не справедливо
Pytyatishna 14.02.11 23:16
Да, цитата про корову — прямо в точку! Верно подмечено!
Вот и чувствуешь себя в таких ситуацией животным каким-то парнокопытным…
martisha 15.02.11 11:41
Ну не везде так плохо, бывает и хорошо!!!
Marfa 15.02.11 11:43
))Босс оказался благородным! Сказал что компания будет полачивать мои походы! (конечно громко сказано «Оплачиать» — ведь никто потерь не несет)… Но все равно хорошо! ВОт решают какого дизайнера брать… начинающего помощника или полноценного специалиста. Собеседования проводить буду я… Составила список требований для поиска.
Чтобы оставить отзыв авторизируйтесь на блоге или войдите через социальную сеть
© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в