Главная Все блоги О Харькове Ежегодная акция "Осторожно! Первоцветы!"

Ежегодная акция "Осторожно! Первоцветы!"

В этом году зима задержалась у нас надолго. До сих пор держатся морозы, идёт снег, не тает лёд на реках и водоёмах. Весной и не пахнет! Но вот харьковским первоцветам, можно сказать, это пошло только на пользу. Перед 8 марта их не вырывали варварскими методами, не развозили по торговым точкам и рынкам, не вывозили для продажи за границу. Ведь они просто не успели пробиться сквозь толщу льда и снега.

Но всё ещё, конечно, впереди. И хотя мартовские праздники закончились, повод приобрести букетик найдётся всегда, как найдутся и желающие эти цветы продать. Вот и готовятся в Харькове к ежегодной акции "Первоцвет", направленной, в первую очередь, на сохранение занесённых в Красную книгу цветов: подснежников, шафранов, цикламенов, диких тюльпанов, белоцвета весеннего. За незаконную реализацию этих растений предусмотрены немалые штрафы. Но надо признаться, что любителей лёгкой наживы ничто не останавливает. Поэтому каждый год проводится разъяснительная работа среди населения, активизируется деятельность харьковских правоохранительных органов и общественных организаций.

К проведению акции "Осторожно! Первоцветы!" уже готовы воспитанники Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк. Как всегда, они установят предупреждающие таблички, подготовят тематические выставки, проведут беседы с посетителями. Кроме того, в этом году ребята подхватили идею львовских юннатов и планируют раздавать бумажные первоцветы, которые уже научились самостоятельно делать. Более того, планируется проводить мастер-классы по их изготовлению.Так они хотят показать, что можно сделать приятное близкому человеку и не навредить природе. Конечно же, стремление детей сохранить окружающую нас природу вполне достойно уважения. Нельзя жить по принципу "после нас хоть потоп", да и любоваться цветами лучше в лесу, в парках и скверах, на лужайках и клумбах. Но вот дарить мёртвые цветы, тем более получать их в подарок нам совсем не хочется! Хорошо бы выдвинуть и реализовать достойную альтернативу. Например, специально выращивать первоцветы и цивилизованно их продавать. Нам кажется, что только так можно победить браконьеров и незаконных торговцев, а одной разъяснительной работой и штрафами добиться кардинальных перемен не получится. Но спасать растения от истребления обязательно надо. В противном случае мы не сможем увидеть в природе ни подснежников, ни ландышей, ни узколистных пионов, ни рябчиков. Люди и так уже нанесли непоправимый ущерб природе. Мы в долгу перед ней и обязаны защитить её и сохранить удивительную красоту первых весенних цветов для последующих поколений.

Отзывы
cubik982863
Аппетито на Маршала Рыбалко 1! Ужасное ! Ночью туда заходить нельзя! Они продают просроченый товар ! Вчера вечером купила окрошку! Утром пробывать а она прокисла ещё 3 дня тому назад !!! Как то так ! А продавщицу ночьную сегодня проведаю вечером ! Накармлю этой окрошкой!))))))))
Masha06561862
Я работала на героев труда в червоном маркете и мне не выплатили последнюю зарплату. Хотелось бы узнать почему? Но время на подумать у вас до19.04.18 в противном случае вами займутся соответствующие органы. Спасибо.
ChervonyiMarket
Shedrin_saltykov854, нам також дуже шкода, що магазин було зачинено. Сподіваємося на нові відкриття:)
ChervonyiMarket
24852, у нас плаваючий графік 10-12 годин, повний робочий день. Така інформація озвучується заздалегідь кожному, хто цікавиться вакансією. На даний момент, штрафи компанія відмінила :) Дякуємо за Ваш відгук!
ChervonyiMarket
Анна, приносимо щирі вибачення за таке відношення персоналу. Відповідні роботи проведемо, дякуємо за Ваш відгук!
© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea