Главная Все блоги О Харькове Бродячие собаки нападают. Местные власти бездействуют.

Бродячие собаки нападают. Местные власти бездействуют.

Самое дорогое, самое бесценное на свете - это жизнь. И всё живое должно жить. Это бесспорно, обсуждению не подлежит! Давайте сразу расставим все точки над и, не будем спекулировать и заниматься демагогией. Лучше посмотрим в умные, преданные глаза собаки. Мы говорим сейчас не о домашних любимцах, не о тех, кто спит на диване и ест мясные консервы, а о бродячих дворнягах, о ставших вдруг ненужными породистых псах, о милых щенках, которые погибают от холода и голода. Молчать об этом преступно! У этой серьёзной проблемы есть и другая сторона, тоже не менее важная. О ней-то и пойдёт речь.

Бездомные собаки - угроза для человека!

Толпы бездомных собак представляют угрозу для человека. Они являются переносчиками инфекционных болезней, часто нападают на людей, кусают их и даже могут загрызть на смерть. К сожалению, и такое случается.

Сегодня поступают массовые жалобы из села Хроли в котором на данный момент просто колоссальное скопление беспризорных собак. Иногда их убивают, травят (да, да!), куда-то вывозят. Проблемы это не решает. Рождаемость у четвероногих высокая. Милых щенков подкармливают сердобольные бабушки, и мы их не осуждаем. Это вполне нормально и гуманно. Разве виноваты эти лохматые созданья, что появились на свет! Они живые, значит, хотят есть, хотят спать, резвиться, жить полноценной собачьей жизнью. Но проходит время, и вот они уже лают и бросаются на прохожих.

Дети не могут пройти рядом, это ведь, действительно, страшно и опасно! Даже если не укусит, то испугать ребёнка может настолько сильно, что не просто будет успокоить его, и последствия этого бывают, увы, плачевные. Были у нас случаи, когда собаки забирались в сараи и буквально съедали домашних животных. Однажды загрызли даже козу! Это не выдумка! А как они лают по ночам! Спать невозможно. Окна приходится закрывать. Но мы не собак сейчас ругаем и критикуем. Они служат, охраняют и не понимают, что только вредят людям.

Местные власти - Роганская ОТГ ничего не делают!

А вот что сделали местные власти? Почему они научились только красиво говорить и обещать? Где специальные программы, где приюты? Почему в Германии нет бездомных собак, а если и имеются отдельные случаи, то это лишь исключение. Потому что там над этим работают все местные органы. Специальное законодательство, государственный контроль, взаимодействие с органами местной власти, с благотворительными организациями, стерилизация, развитие приютов. Это осуществляется во многих зарубежных странах и даёт свои результаты. Кстати, в Германии, Греции и Италии полностью запрещена эвтаназия животных! Всё решается самыми гуманными методами. Но, заметьте, решается! А если ничего не делать, просто не обращать на это внимания, то и изменений не будет. Как там говорится, пока гром не грянет... Будем ждать беды или действовать? Хотелось бы, чтобы не только рядовые граждане обращали на это внимание. Ведь мы учим детей быть гуманными, любить животных. И они, надо сказать, тоже подкармливают щенков и котят, нянчат их и пытаются пристроить в добрые руки, найти им хозяев. А ведь они тоже рискуют и не понимают, что могут заразиться, быть укушенными. Дети у нас хорошие! А что же власти, где депутаты? Мы же их зачем-то выбираем! А как только надо что-то серьёзное решить, то должны обычные граждане самостоятельно ходить по инстанциям, требовать, добиваться, унижаться... Это ненормально!

Да, мы обязаны быть гуманистами, так давайте действовать гуманными методами. Нельзя же вечно закрывать на проблемы глаза! Мы не против собак, мы против того, что они стаями бегают по улицам, нападают на людей, кусают и пугают детей, разносят инфекцию. И с этим что-то надо делать! Делать сегодня, не откладывая на завтра.

© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea