ГлавнаяМартовский блюз. › Давным-давно...

Давным-давно...

Он существует теперь только в вашем воображении-тот человек, которого вы знали когда-то,давным-давно...Он затерялся в глубинах вашей памяти, среди новых друзей,мелких и значительных событий, в огнях городов, в мыслях о хлебе насущном.
Иногда,когда вам бывает особенно грустно,вымысленно разговариваете с ним, вспоминая ваши прогулки,его наивные признания.И чем старше становитесь, тем чаще вас будоражит мысль о нем-единственном ,кто вас мог понять,и потерянном уже навсегда.Кажется,что именно с ним удалась бы жизнь,именно от него родились бы самые красивые и послушные дети,именно он был послан вам для утешения. Ему можно было рассказать обо всем, зная что он поймет и простит. Но вы не оценили и пошли дальше...
Он не стареет. Он является вам всегда таким, каким вы его видели в последний раз, но в сто раз лучше и желаннее.Иногда,ворочаясь перед сном,вы вспоминаете его слова:"Пройдут года, но где бы мы ни были, мы навсегда останемся вместе.И там, где в безмолвии мерцают звезды, куда не проникают суета,стук колес, телефонные звонки и скрип дверей,мы будем кружиться,взявшись за руки так крепко, что никакая сила не будет способна оторвать нас друг от друга. И пусть легкомысленная юность разбросает нас в разные стороны,пусть руки устанут писать письма,это уже не важно.Главное мы навсегда вместе в нашей памяти."
Это говорил он,человек,которого вы знали давным-давно. Вы чувствуете,что он где-то рядом,и,глядя в ночное небо, верите,что все еще держите его за руку.
"Это не измена,"-думаете вы,глядя на спящего рядом мужа.Он знает о вас все и не ревнует. Боже мой,да к кому ревновать?!К тени?Впрочем,он вообще вас не ревнует. Вы уходите по вечерам к подругам,в ресторане вы нарасхват,часто он оставляет вас в шумной компании,а сам уходит спать.И тогда вы веселитесь всласть,чтобы не показать как вам обидно.
Он бы этого не допустил-тот человек,которого вы знали давным-давно! Он не стал бы отчитывать за разбитую чашку, не учил бы, на что тратить деньги и как экономить стиральный порошок!Он каждый день дарил бы вам цветы. А уезжая в командировку,возвращался бы бледный,в прединфарктном состоянии от разлуки с вами и целовал бы ваши ладони, пропахшие постным маслом и стиральным порошком.Он говорил бы по -гусарски:"Черт возьми,господа, как же я люблю эту женщину!"-совсем как в кино.
По ночам он нашептывал бы ужасные глупости, от которых вам становилось бы весело и тепло.
...Вечером вы идете с мужем в кино. Муж попутно отчитывает вас за слишком броское платье-оно вам не по возрасту и не к лицу. Вы смотрите себе под ноги и в уме считаете до двадцати и в обратном порядке. Вы не замечаете пары, идущей навстречу. Шатенка сжимает локоть своего спутника и впивается глазами в вашего мужа. Они быстро проходят мимо.Шатенка взволнованно говорит:
-Видишь, пошли двое?
-Ну и что?-безразлично пожимает плечами ее спутник.
-Это человек,которого я знала когда-то. Давным-давно...
Она вздыхает и с тоской оглядывает безупречно выглаженный костюм своего супруга...

Отзывы

i-bolit 21.06.11 05:52
Глубоко! Любопытно, это у каждого в жизни такое бывает?
Reveller 21.06.11 05:54
Я до сих пор свою первую любовь ищу и вижу в чужих лицах, помню запах волос и очень боюсь назвать жену ее именем!
Николай Моценко 21.06.11 05:58
Это чувство сидит внутри всех, у когото глубже, у когото ближе.... Но есть оно практически у всех!
Reveller 21.06.11 07:54
Давным давно, в одной далекой галактике....
Анна.М (гость) 21.06.11 11:30
Навеяло на любопытные  мысли. Как жаль что все проходит и остаются только воспоминания.
Павел Моценко 21.06.11 11:36
ohuenna очень понравилось. Спасибо!
Николай Моценко 22.06.11 01:29
а кто сказал, что проходит?
Евгений Дорошенко 22.06.11 02:35
read
все бывает,
все проходит,
но, не все забыть мы можем...
мы стареем,
жизнь уходит,
ну а ты, мне гривну должен laugh
но это лирика, а на самом деле люди глупы до безумия, сначала посылают все нах, а потом всю жизнь ищут посланное взглядом и мечтают о встрече...
Интересный рассказ  what
Павел Моценко 22.06.11 09:10
Она вздыхает и с тоской оглядывает безупречно выглаженный костюм своего супруга...
Таки сохранила... Ждала, девушки любят ждать, это природа.
Чтобы оставить отзыв авторизируйтесь на блоге или войдите через социальную сеть
© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в