Главная Все блоги Мартовский блюз Так тоже бывает...

Так тоже бывает...

Был прохладный мартовский вечер.В воздухе витал пьянящий весенний аромат терпких почек и свежей земли.Он сидел на скамье, недалеко от гаражей и лениво наблюдал.Он был не поэтом-скорее забиякой, но, как всегда в мартовские сумерки,его охватывало непонятное волнение.Его тянуло куда- то,ему хотелось искать что-то важное,хотя он и сам не знал, что именно. И он отправлялся бродить по лабиринтам улочек и дворов.Иногда он встречал таких же, как и сам, и чаще всего эти встречи заканчивались выяснением отношений. Ночной воздух оглашался воплями, в домах зажигался свет и открывались окна.Из них высовывались разгневанные заспаные жильцы.То что они произносили, иногда смущало даже его. Тогда он с достоинством удалялся-как будто он совсем не причем, не переставая при этом удивлятся, как люди могут произносить такие слова в три часа ночи.
То одиноко возникая в свете фонарей, то опять исчезая в тени, он не спеша возвращался в свой двор.А на следующий вечер все повторялось снова:повинуясь непонятному зову,он ходил без цели всю ночь и возвращался спать на рассвете.
Он зевнул и поднялся подумав:"Пора на вечернюю прогулку".Он шел по знакомому узкому мощенному брусчатому переулку, деловито, с видом хозяина оглядывая свои владения:все ли в порядке?
Вдруг он краем глаза заметил кого-то у стены дома и замер: " Это еще что за чужак?" Серая тень оказалась прекрастной незнакомкой. Она грациозно струясь вышла-нет выплыла!- из тени в свет фонаря и взглянула на него.И у забияки, грозы квартала, победителя всех( а если не всех, то многих)драк внезапно отнялся язык.Он понял: это ее он искал каждую ночь. Он лихорадочно думал:что сказать? Что сказать, пока она не уплыла в тень?И сознавая ,что ничего глупее быть не может, он промямлил голосом похожим на звук, если провести пальцем по стеклу:"Э-э...какая чудная погода.Вы не скажете который час?" Она с улыбкой взглянула на него, и он увидел, что глаза у нее необыкновенного зеленого цвета. Вроде бы и спокойные, но в то же время неуловимо волнующиеся в глубине, как вода под легким ветром." А разве это так важно?-голос у нее был бархатным, с мягкими рокочущими интонациями.-Главное погода и в самом деле хорошая.Люблю гулять по вечерам. И вы вижу тоже?". "Да...-пробормотал он начиная приходить в себя.-Очень люблю...ах, какие у вас чудные глаза! И великолепная серая шубка!" "Спасибо, -промурлыкала она.-Давай будем на "ты". Как тебя зовут?"-"Барс." "А меня Изабелла!".
И они ушли в ночь, переплетаясь хвостами-серым и полосатым. Их видели лишь сонные деревья фонари, освещавшие им путь.

© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea