ГлавнаяОфисный юмор › Как я в солярий ходила

Как я в солярий ходила

Лето, солнце, морэ, пляж…
Мечты-мечты.

А загорелой хочется быть здесь и сейчас. И вот, други мои, попёрла я в солярий. Первый раз за всю свою сознательную жисть )

В крутой, в вертикальный, всё путём, ну просто зашибись! ))

Итог: зашла я в кабину, закрыла дверь и нажала волшебную кнопочку «вкл»! И тут…! Всё скопом - радио орет как потерпевшее, лампы гудят и потрескивают, вентилятор почти сдувает, да еще пол зеркальный… Капец!

Стоишь в этой закрытой колбе, словно в космосе и чувствуешь себя курицей-гриль ))

Ацкая машина!!! )))

Я сразу вспомнила страшную страшилку про солярий из «Пункта назначения».

Еле дождалась окончания сеанса – бабки-то уплочены, надоть отрабатывать – и смылась оттуда подобру-поздорову )

В обчем, девки, лучче лета, солнца, моряаа и пляжа нету ничего!

Отзывы

Borman 10.06.11 09:38
ну а результат тебе понравился?  scratch
Павел Моценко 10.06.11 11:13
лучче лета, солнца, моряаа и пляжа нету ничего!
- это точно! Все остальное от лукавого...
fuckir 10.06.11 11:15
А вертикальном по-моему 15 минут - это возможный максимум или нет?
Элла (гость) 10.06.11 11:18
Муж перед отпуском на море обычно ходит в солярий, чтобы подготовить себя к пляжу.
А так, для красоты...
Маруся (гость) 10.06.11 11:19
и я наконец-то посетила солярий!!
полежала в горизонтальном солярии и згорела так,что аж облезла через пару дней....
Borman 10.06.11 11:21
Солярий: ЗА и ПРОТИВ:

ПРОТИВ: Большинство дерматологов и косметологов признает тот факт, что после 30 лет загар способствует быстрейшему старению кожи. Аппараты для загара в соляриях испускают концентрированные пучки ультрафиолетовых лучей (UVA). При этом хозяева салонов утверждают, что загар в солярии безопасен, так как лампы не производят лучей UVB и не могут вызвать солнечный ожог. К сожалению, владельцы соляриев недоговаривают. Несмотря на то, что лучи UVA не могут вызвать ожога, они все равно способствуют быстрому старению кожи. Они проникают под кожу гораздо глубже, чем лучи UVB; достигают дермиса и разрушают ткани эластина и коллагена. Конечно, вы не получите ожога в солярии, но вместо этого вам обеспечены морщины, заметные на поверхности кожи вены и прочие признаки преждевременного старения кожи. К тому же у вас есть риск заболеть раком кожи. Шведские ученые доказали, что у людей, которые посещали солярий больше 10 раз в году, опасность возникновения меланомы увеличивалась в семь раз, а это самый жестокий вид рака кожи.
Еще один пугающий факт о соляриях. Эта индустрия практически не контролируется. Обычная лампа солярия излучает в два-три раза больше радиации, чем настоящие солнечные лучи UVA. Некоторые лампы еще более радиоактивны, и вы никогда не узнаете, какую дозу облучения получили во время сеанса. Грубо говоря, один сеанс в солярии приравнивается к целому дню загорания на пляже. «Но я ведь могу расспросить хозяев солярия, — возмутитесь вы, — насколько безопасны их лампы». Увы, не сможете. Опрос 31 владельца соляриев показал, что большинство вообще не стремятся узнать о том, безопасно ли их оборудование. К примеру, 71% опрошенных заявили, что их лампы более безопасны, чем солнце, и только 7% знали, что солярий может стать причиной возникновения рака кожи. Не думаю, что персонал ближайшего к вашему дому салона осведомлен лучше.
Поэтому соляриями или ультрафиолетовыми лампами не рекомендуется пользоваться детям, беременным и кормящим матерям и тем, у кого кожа светлая и легко обгорает. Не стоит также посещать солярий, если к вашей коже загар совсем не пристает. Противопоказаны ультрафиолетовые лучи веснушкам и родинкам. При наличии заболеваний, обостряющихся на солнечном свету, не стоит загорать и под искусственным светом. Если в вашей семье есть случаи онкологических заболеваний, то нужно несколько раз подумать: стоит ли вам загорать вообще. Также стоит отметить: у человека есть определенные биологические ритмы суточные и годичные. Так вот, если внезапно посреди зимы Вы вдруг начнете посещать солярий, то для организма это будет очень сильный стресс и кроме вреда ни чего не будет.

ЗА:  Но существует и другая сторона медали. По данным Всемирной организации здравоохранения количество случаев самоубийства в странах, расположенных близко к Полярному кругу, резко возрастает в холодное время года. Это связано с тем, что нехватка солнечных лучей приводит к сильнейшей депрессии, человек начинает видеть окружающий мир, так сказать, "в черном цвете". Чтобы зловещий призрак депрессии не застилал свет перед глазами жителей северных стран, врачи рекомендуют им как можно больше времени проводить на дневном свету, так как под воздействием тех самых зловещих ультрафиолетовых лучей в человеческом организме вырабатываются эндорфины - химические вещества, вызывающие чувство удовольствия. Нехватка эндорфинов и приводит к тяжелой депрессии. Россия - типичная северная страна, и нехватка солнечных лучей в зимнее время ощущается достаточно остро. К тому же существуют некоторые витамины, например, витамин D3, которые образуются в коже только под воздействием солнечных лучей. И короткого северного лета явно не хватает на то, чтобы обеспечить нас необходимым запасом этих веществ. В этом случае приходят на помощь солярии.
На мой взгляд, можно сделать несколько выводов: главный - всё хорошо в меру! Безусловно, солярий - хорошая вещь, позволяющая нам без труда сохранять красоту и свежий вид в городских условиях, когда нет возможности понежиться на пляже и загореть естественным путем. Но вот стоит ли вообще загорать? Решайте сами. А вообще-то, солярий не относится к тем предметам, без которых человек не может прожить. Специалисты убеждены в одном: лучше не загорать, чем загорать. Поэтому, отказавшись от загара, вы сбережете свое здоровье и защитите себя, насколько это возможно, от злокачественных новообразований. Если всё же Вы решили отправиться в солярий, запомните несколько правил. В солярии обязательно используйте защитные очки. Контактные линзы лучше перед сеансом снять, косметику – смыть. Воспользуйтесь специальными средствами для загара в солярии. Их, скорее всего, можно будет приобрести в этом же салоне. Они усилят загар и сведут к минимуму вредные последствия. Во время сеанса защитите волосы косынкой или шапочкой, а губы смажьте увлажняющим бальзамом. Прикройте грудь или хотя бы воспользуйтесь специальными наклейками для сосков. Загар в области груди крайне вреден. Посещение солярия усиливает скорость обмена веществ, поэтому после сеанса постарайтесь немного отдохнуть. Не занимайтесь в этот день никакой физической работой. Никогда не загорайте в солярии два дня подряд. Есть ограничения на количество сеансов в солярии. Так, английские врачи рекомендуют принимать не более 20 сеансов в год.   Ист.: СтранаРУ
Элла (гость) 10.06.11 11:33
А мне кажется что умеренно солярий даже полезен, особенно когда зимой солнышка не хватает:)
Reveller 11.06.11 08:57
...и чувствуешь себя курицей-гриль ))

Смотрит петух на витрину  с курами гриль, и говорит: "Ты дывысь бля,  в деревне е...ть некого а они бляди тут на каруселях катаются..." a_nise
Николай Моценко 11.06.11 09:21
на загар посмотрим и загар оценим)))))
moor 11.06.11 09:43
ну а результат тебе понравился?
результат понравился - практически сразу появился легкий приятный загар.
я решила усугубить и пошла второй раз :)
второй раз мне уже не понравилось - чтобы был результат побыла там дОльше, результата не было, бабки отдала. Жаба знаешь как душила! :)))
moor 11.06.11 09:45
:))))))
Юра (гость) 13.05.12 22:29
Я люблю ходить в солярий!И найти хороший очень сложно,то проблемы с лампами, то кожа болит.Но тут зашел в салон и после сеанса думала опять с лампами чтото не то, но к вечеру стал как шоколадка!Потом я узнал что в том салоне стоят лампы от Геолекс.Потом я порылся в интернете и нашел сайт Геолекс оказалось, что это крупная компания которая и крема для солярия производит и очки одноразовые продает я и не слышала о таких!Вообщем сайт интересный рекомендую посетите!
Лера (гость) 21.09.12 12:16
А я хотела очки для солярия купить, но купить очки для солярия очень сложно оказалось, а тут наткнулась на крем усилитель загара с очками и к нему в подарок дают очки для солярия и всего за 500 рублей. Так этот усилитель загара с очками просто нечто. Загар с этим усилителем кремом для солярия реально сразу появился и не смылся в душе вечером. Название не помню , но он единственный усилитель загара с очками.
Чтобы оставить отзыв авторизируйтесь на блоге или войдите через социальную сеть
© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в