Windows Embedded Compact 7

1 июня, Microsoft представила миру тестовую версию новой операционной системы Windows Embedded Compact 7. Эта операционная система предназначена для портативных медиапроигрывателей, электронных книжек, портативных ПК и планшетов.

Windows Embedded представляет собой систему с низкими требованиями от железа, которая работает с процессорами архитектуры ARM , MIPS , SuperH и x86. На основе платформы Windows Embedded Compact 7 разработаются несколько направлений встраивания: бытовая техника, мультимедиа техника (панели, медиацентры ...) и портативные ПК (нетбуки, кпк...). Новая разработка от microsoft имеет большие возможности по разработке приложений и устройств.

В Windows Embedded Compact 7 внедрены инструменты, позволяющие развлекательным устройствам легко обмениваться данными с ПК на windows7.

Интерфейс Windows Embedded Compact 7 предназначен для мультисенсорного управления, а в интренет браузер встроена поддержка adobe flash 10. Также естественно поддерживается альтернативная технология Silverlight. Но её использование не заканчивается браузером. Эта технология применяется во всем интерфейсе Windows Embedded Compact 7.

Медиа-плеер

Intenet Explorer

Разработчикам предоставлены новые инструменты и технологии - Platform Builder, Visual Studio и Expression Blend, которые предназначены для адаптации операционной системы на различные устройства.

© Павел Моценко

© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea