Главная Все блоги Блог Павла Моценко Почему одни люди уходят а другие остаются?

Почему одни люди уходят а другие остаются?

Почему одни люди уходят а другие остаются?

Почему умирают хорошие люди, те кто был тебе близок и дорог. Почему уроды и сволочи живут на земле. Почему я снова хороню своих близких... Наверное потому, что добрый человек беззащитный. Открытый для всех он раздает часть себя другим, выкладывается, отдает себя детям и внукам.

По крупице. Постепенно слабея, лишаясь сил. Такие люди заряжают всех энергией и светом, глядя на таких людей хочется прожить жизнь не зря. Достичь не карьеры и больших денег, а такого уважения как у этих людей. Они не шли по головам, откладывали работу ради близких. Они несли по жизни только одну суть, один флаг - они целиком и полностью отдавали себя своим родным. Сейчас слезы душат меня, я потерял еще одного дорогого мне человека и я хочу чтоб это прекратилось.

Почему жизнь и обстоятельства складываются так, что вынуждает этих людей уйти. Порой бывает так, что они уходят ради нас. Отдают свою жизнь ради того, чтоб мы жили, любили. Не хотят быть обузой А нам важнее, чтоб они были с нами, просто, чтоб были рядом и своим примером внушали нам жажду жить... Но они уходят. Есть просто люди, а есть Люди.
Мой дедушка любил повторять слова Горького о том что "Есть только две формы жизни: гниение и горение. Трусливые и жадные изберут первую, Мужественные и щедрые вторую". Эти слова впечатались в мою память. Почему те кто тихо гниют по жизни и ненавидят все вокруг живут долго, почему хороших людей приходиться хоронить... Хорошие люди сгорают. Быстро стремительно. Как фитиль. Не тлеют, не гниют. Они всегда уходят очень рано. В их смерть никогда не поверишь окончательно. Всегда кажется, что они живы. Кажется, что сейчас они позвонят, придут. Можно тешить себя мыслью, что они где-то на небесах... но это ложь, их больше нет. Они остались только в нашей памяти и на старых снимках в фотоальбоме.

Они уходят и их больше нет и неукого спросить мудрый совет. Словно ребенок прижаться, уткнуться и почувствовать защиту, почувствовать что кто-то гараздо, неизмеримо тебя умнее и сильнее и он знает как жить, и он поможет. А он порою и сам не знает что делать дальше. Садиться обхватив седую голову и плачет. Потому что жизнь прошла, а он еще и не жил. Он только выживал всю жизнь, тянулся, лез из кожи вон ради родных. Он ждал, что вырастет помощь, а они не верят в его идеалы. Говорят, что эти идеалы устарели. Значит устарел и он сам. Ужасается глядя в зеркало. Как быстро прошла жизнь и вот уже пора уходить. Дети постарели, внуки выросли и он как символ мудрости и зрелости очень устал. Прошла молодость и прицепились разные хвори. Многое можно смолчать, чтоб не расстраивать близких. Болит что-то? Да нет все нормально... Боже зачем? Ведь нам важнее ваша жизнь. Нам важно знать что вы живы. Вы ни когда не станете нам обузой. Мы всегда будем любить вас.
Ну зачем вы уходите?

© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea