ГлавнаяОбо всем и ни о чем › Африка! Вот так Африка! (с) продолжение 2

Африка! Вот так Африка! (с) продолжение 2

После посещения Эль Джема мы отправились дальше. Следующая остановка у нас была в Jelma (все названия пишу с карты, чтобы не вводить в заблуждение никого). Остановились возле кафе + на 1 этаже небольшой магазинчик, в котором, кстати, вполне нормальные цены. В кафе мы заказали кофе и чай.

Их знаменитый чай с кедровыми орешками.... продукт на любителя. Мне лично не понравился совсем, как и чай с миндалем (пробовали позднее) да и вообще чаи с мятой я не люблю. Но, тем не менее, я лично видела людей, которые от этого напитка в восторге. Так что это дело вкуса.
Далее мы направились в Gafsa, где пообедали в красивом ресторанчике.

вот с таким красивым потолком


и с такой красивущей плиткой на полу


Надо сказать, что дороги в Тунисе, даже в пустыне, лучше, чем у нас.
А еще там нет светофоров. Вместо них на перекрестках круги - тот, кто на круге - у того и главная дорога.
А еще в этой мусульманской стране женщинам разрешено водить машину, мало того - их нельзя штрафовать. Когда в Суссе мы вечером едва не столкнулись с одной дамой за рулем, водитель повернулся к нам и с улыбкой нежно сказал: "Женщина!"
А еще, пустыня - это не только песок и барханы, но и вот такое зрелище за окном:

Там еще пасутся верблюды, точно так же, как у нас на полях пасутся коровы. Но к этому привыкаешь и фоткать уже было неинтересно.
Вместо заборов растут высокие кактусы. Очень удобно - кактусы не только защищают от нежелательных посетителей, но и являются кормом для верблюдов и не только...
А еще, чтобы избавиться от избыточной соли в почве, на ней высаживают кактусы лет на 5-6, поэтому между посадками олив, фиников и эвкалипта можно часто увидеть поля помидор.
А еще, в июне там цвела мимоза - прямо у дороги, как у нас акация в лесопосадках.

Иногда нашу машину останавливали блок-посты и вооруженные ребята заглядывая в джип убеждались, что мы - туристы и улыбаясь, желали счастливого пути! Туристов никто не трогает. На самом деле, в курортных городах спокойно и ничего не напоминает о январской революции. Много военных с оружием в самой столице Туниса - в городе Тунисе, но опять-же, туристам их нечего опасаться.

Тамерза (Tamerza) - следующая наша остановка. Чтобы добраться туда мы ехали вдоль границы с Алжиром (всего 8 км) - за нейтральной зоной было видно территорию соседней страны.
[align=center]Справка[/align]
Тамерза - это самый большой и самый красивый горный оазис Туниса. В 1969 году город был практически разрушен наводнением, начавшимся после обильных дождей. Поэтому сейчас оазис состоит из двух частей. Старая Тамерза – город-призрак, который представляет интерес только для туристов. Из нового города можно совершить прогулку к водопадам, которые являются главной достопримечательностью Тамерзы. Водопад небольшой, но сам факт его наличия в Сахаре делает его достойным посещения. Во время жары вам несомненно будет приятно окунуться в его ледяную воду.

Действительно, именно в Тамерзе, в Сахаре, я увидела как растут гранаты:

Нашла "кусочек Родины":

И выкупалась в водопаде, вода в котором, вопреки всему, была теплой.

Вообще, мне там понравилось - очень красиво и зелено

Мне нравилось то, какие цвета присутствуют в природе Туниса - яркие, насыщенные! Небо, как правило, идеального голубого цвета. Пляж - белоснежный, вода - прозрачная, золотисто-желтый песок и оранжевые закаты, зеленые пальмы и синее море... Теперь я понимаю отчего в этнических рисунках столько красок!

Если моя писанина не надоела, то далі буде

Отзывы

Николай Моценко 07.07.11 07:48
winner
Borman 07.07.11 11:25
Там еще пасутся верблюды, точно так же, как у нас на полях пасутся коровы.
на фотке действительно все просто и обыденно так и кажется что какойнибудь хрен с коровой пройдет  smile
Сергей (гость) 09.07.11 09:06
Спасибо большое за такой обзор, теперь я понимаю почему у людей приехавших из дальних курортов столько эмоций. Мне тоже очень хочется  в туннис надеюсь когданибудь получиться попасть и увидеть все своими глазами, а пока спасибо вам. Пожалуйсто напишите про местную кухню и экзотические блюда - очень интерестно
shakhinya 11.07.11 04:01
zst
shakhinya 11.07.11 04:02
Думаю, что корова в пустыне меня бы точно удивила)))))
shakhinya 11.07.11 04:03
Спасибо!
Про кухню напишу, но экзотики там нет.
Чтобы оставить отзыв авторизируйтесь на блоге или войдите через социальную сеть
© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в