Главная Все блоги Обо всем и ни о чем Африка! Вот так Африка! (с) продолжение

Африка! Вот так Африка! (с) продолжение

Женщина, которая летела вместе со мной тоже в Терги ошарашила меня признанием - она везет с собой воду(!). Я, конечно, понимаю, что это Африка, но тянуть 5 литров воды в багаже - это "занадто". Более того - в "супермаркете" через дорогу от отельчика две полутора литровые баклажки воды стоили всего 1 динар (6 грн. 15 коп.), т.е. дешевле, чем у нас. Это было первым потрясением - в Африке питьевая вода дешевле!!!
С алкоголем там не очень - надо было ехать в государственный магазинчик, а мне было жаль время на это, тем более, что в киевском дьютике прикупила себе Махито Бакарди - мне его хватило вполне на неделю, за исключением 2 дней экскурсии, когда мы пили наш украинский коньяк)

На море я попала только тогда, когда выспалась, т.е. на следующее утро. Привыкнув выгуливать собаку рано утром, я пришлёпала на пляж в 5-30 - на ресепшине меня не ждали в такое время, но потом привыкли. Море - теплое, белый песок на пляже и я одна!!! Супер! Выкупалась, отчего-то (наверное, от испуга после перелета) сделала зарядку и в 6-00 уже была на завтраке. Опять же одна, народ начал подтягиваться только, когда я заканчивала есть. Еда, кстати, вполне нормальная, во всяком случае, я всегда могла выбрать то, что мне подходит. Нытье некоторых "наших" раздражает просто! То им видите-ли все не нравятся, т.к. по-русски не говорят (неужели так сложно взять с собой разговорник, раз уж мозгов не хватает учить хотя бы английский язык), то еда им не такая (хотелось бы посмотреть, что они дома едят), то одна бешеная мамашка прилетела на ресепшен орать, что ее ребенка покусали комары (я ехала без ребенка, но в сумочку кинула "ОФФ", может поэтому ни одного комара и не видела)...

В этот же день на встрече с гидом заказала экскурсию - 210 динар. Экскурсия, конечно, самая дорогая, но она того стоила. Могла сэкономить 5 динаров и заказать у другого гида, но к счастью этого не сделала, т.к. вместо того, чтобы как все ехать на автобусе, а потом пересаживаться на джипы только для ралли, мы ВСЮ экскурсию проехали на джипике)))
Выезд был в 7-15 утра, поэтому я успела сделать всё! Кроме меня, в джипике еже было 4 человека - две молодые пары из Запорожья ( :dance: ) + гид и водитель! Гид - местный абориген, который в свое время учился 5 лет в Москве. Вообще, в Тунисе экскурсионными гидами работают только тунисцы, сдают экзамен и если все ОК, то получают разрешение. Всякого рода "лавочек" как в Турции нет - все четко регламентировано.
Первый город, куда мы направились был Эль Джем:

далі буде

© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea