ГлавнаяБлог им. Reveller › iPhone 5 будет полностью стеклянным!

iPhone 5 будет полностью стеклянным!

В книге-бестселлере, биографии Стива Джобса, можно найти некоторые подробности о iPhone 5.

По словам Пауло Сантоса (Paulo Santos), работающего в Интернет-издании SeekingAlpha, в версии биографии Стива Джобса, предназначенной для продажи в других странах, был целый абзац, который исключили из выпущенной в США редакции. Сантос перевел с португальского этот абзац, и в нем говорится, что тестированием iPhone занимался вице-президент отдела промышленного дизайна Apple Джонатан Айв (Jonathan Ive):

Уэнделл Уикс (Wendell Weeks) [генеральный директор компании Corning] подружился с Джони Айвом, который иногда навещал его в доме у озера на севере штата Нью-Йорк.

Джобс:
Можно показать Джони несколько похожих образцов стекла, и он различит их на ощупь,—сказал Уикс.—Только глава моего исследовательского подразделения может сделать то же самое. А когда показываешь что-то Стиву, ему это либо нравится, либо нет—моментально. В свою очередь Джони играет с образцом, рассматривает, изучает мельчайшие детали и возможности В 2010 году Айв собрал своих ведущих сотрудников и отправился с ними на фабрику компании Corning, чтобы вместе со специалистами Corning изучить процесс изготовления стекла. Тогда в лабораториях Corning разрабатывали усиленное стекло под кодовым названием «Godzilla Glass», с расчетом создать достаточно прочное стекло, которое можно было бы использовать в качестве внешних панелей смартфонов iPhone без металлической рамки. —Джобс и компания Apple сделали нас лучше,—сказал Уикс.—Каждый из нас фанатик своего дела

Самый интересный момент в этом отрывке—полностью стеклянный смартфон, в котором не будет металлической рамки, ухудшающей к тому же прием сигнала сети. Конечно же, если специалисты Apple уберут этот элемент из дизайна смартфона iPhone 5, то края нужно будет закруглить, чтобы сделать их безопасными.

Не ясно, удалось ли сотрудникам Apple осуществить задуманное с помощью стекла Godzilla Glass, но если удалось, то, возможно, уже в этом году мы увидим новый смартфон iPhone, изготовленный полностью из стекла.

Источник: motoringcrunch.com

© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в