ГлавнаяБлог им. Reveller › Nokia объявляет в Украине студенческий конкурс приложений для мобильных телефонов на платформе Series 40

Nokia объявляет в Украине студенческий конкурс приложений для мобильных телефонов на платформе Series 40

Nokia объявляет в Украине студенческий конкурс приложений для мобильных телефонов на платформе Series 40

Киев, Украина. – Nokia сообщает о старте конкурса для студентов на лучшее приложение для телефонов Nokia на платформе Series 40. Конкурсные работы принимаются до 21 марта 2012 года. Победителей ждут призы – смартфоны Nokia N9 (1-е место), Nokia N8 (2-е место) и Nokia C7 (3-е место). Победитель, занявший первое место, также получит контракт на создание 3-х приложений для телефонов Nokia на платформе Series 40.

Nokia регулярно проводит глобальные конкурсы на создание лучших приложений для мобильных телефонов среди профессиональных разработчиков. Например, в глобальном конкурсе Create For Millions в этом году участвовали также и украинские девелоперы. На этот раз к участию в конкурсе приглашаются, прежде всего, талантливые студенты. Механика конкурса проста: необходимо создать приложение и зарегистрировать его в Магазине Nokia. После прохождения модерации зарегистрированное приложение становится доступным для скачивания. Затем участник должен зарегистрироваться на специальной странице конкурса и указать ссылку на приложение в Магазине Nokia: таким образом другие пользователи смогут знакомиться с работами конкурсантов и оставлять свои комментарии.

«Основные критерии отбора приложений – это, во-первых, актуальность: приложение должно быть интересным для пользователей и потенциально востребованным, – рассказывает Антон Погребной, глава отдела по работе с разработчиками, Nokia Украина. – Также важны удобство интерфейса, техническая завершенность, привлекательный дизайн и, разумеется, уникальность новинки. Приветствуется использование украинского и русского языков».

На конкурс принимаются приложения, зарегистрированные в Магазине Nokia не раньше 21 декабря 2011 года, при этом количество приложений от одного автора не ограничено. Победители конкурса будут объявлены до 10 апреля 2012 года.

Приложения принимаются на конкурс по следующим категориям:

• Новости и информация
• Развлечения и игры
• Социальные сети и связь
• Знания и образование
• Локальные сервисы

«Задача конкурса – увеличить количество локального контента, интересного для украинских пользователей, – комментирует Павел Крысанов, генеральный директор Nokia в Украине, Беларуси и Молдове. – Уверен, что наши студенты смогут в полной мере проявить свои таланты и удивят нас нестандартными креативными идеями, которые будут интересны массовому потребителю».

Магазин приложений Nokia успешно развивается: в настоящее время общее количество приложений составляет более 100 000, а количество загрузок в Украине – уже около 3 млн в месяц, причем более 500 000 из них приходятся на телефоны на платформе Series 40. Глобально же общие объемы загружаемых приложений и контента для телефонов Nokia Series 40 составляют 25% от объема всех скачиваний из Магазина Nokia. Всего в мире насчитывается более 600 млн пользователей телефонов Nokia на платформе Series 40, которые активно скачивают приложения из Магазина. Для разработчиков монетизация создания приложений возможна за счет рекламы в бесплатных приложениях, а также доходов от платного мобильного контента.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на официальной странице Nokia Украина в Facebook. Разработчики могут найти средства разработки на веб-сайте Nokia для разработчиков: http://developer.nokia.com.

© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в