ГлавнаяБлог им. Reveller › Новый смартфон Nokia 500

Новый смартфон Nokia 500

Новый смартфон Nokia 500 - высокое качество и производительность по доступной цене
Nokia представляет новое устройство на рынке смартфонов начального уровня

Компания Nokia анонсировала Nokia 500* – сенсорный смартфон начального уровня, без компромиссов по качеству и производительности. Nokia 500 обладает самым быстродействующим на сегодняшний день процессором Nokia, 5-мегапиксельной камерой, функциями для развлечений и прослушивания музыки, а также предустановленными Картами Nokia с пошаговой навигацией. Новое устройство является продолжением портфолио смартфонов Nokia начального уровня, при этом без уступок в плане качества. Nokia 500 работает на новой версии операционной системы Symbian Anna с обновленным интерфейсом, дополнительными функциями, существенно доработанным веб-браузером и обновленным сервисом Карты Nokia.

Nokia 500 поступит в продажу в Украине во второй половине сентября 2011 года, устройство будет выпускаться в корпусе черного цвета. Изначально в комплект войдут две сменные задние панели разных цветов. Ориентировочная розничная цена Nokia 500 составит 2 332 гр.

"До сегодняшнего дня понятие "доступный смартфон" почти всегда означало аппаратные характеристики невысокого качества и посредственный интерфейс", – говорит Илари Нурми (Ilari Nurmi), вице-президент компании Nokia. "Выход Nokia 500 - очередное подтверждение наших планов по обновлению портфолио смартфонов Nokia и пример того, как ОС Symbian может удовлетворять потребности ключевых рынков в течение ближайших лет".

Быстрый доступ ко всему, что действительно важно

С Nokia 500 общаться с друзьями и близкими стало проще и быстрее, поскольку лента активности в Facebook, Twitter и других социальных сетях и чатах доступна прямо с рабочего стола. Nokia 500 - один из самых быстродействующих смартфонов в своей ценовой категории. Процессор с тактовой частотой 1 ГГц позволяет пользователям запускать одновременно несколько приложений, быстро переключаться между ними, а также запускать самые ресурсоемкие программы, что не отражается на скорости работы устройства. На смартфоне установлена последняя версия веб-браузера, которая вместе с мощным процессором позволяет быстрее загружать интернет-страницы.

В Nokia 500 предустановленны различные приложения для развлечений и прослушивания музыки, например, Shazam Encore (помогает распознать название песни и исполнителя), Lonely Planet (одни из лучших путеводителей по всему миру).

Кроме того, смартфон содержит последнюю версию Карт Nokia, интегрированную с социальными сетями – пользователи могут отмечаться в любых местах по всему миру напрямую из сервиса Карты Nokia. Также доступна пошаговая голосовая пешеходная и автомобильная навигация в режиме оффлайн в более чем 80 странах.

Ключевые характеристики Nokia 500

• Процессор с тактовой частотой 1 ГГц и высокоскоростные подключений 3G и WLAN для быстрого доступа к Интернет, приложениям и развлечениям

• Навигационный сервис Карты Nokia с бесплатной пешеходной и автомобильной навигацией

• Магазин Ovi с тысячами приложений и другим контентом

• Музыкальный проигрыватель, стерео FM-радио, интернет-радио

• Новая версия операционной системы Symbian Anna с обновленным интерфейсом, новым браузером, портретной QWERTY-клавиатурой и полиэкранным режимом ввода текста

• Простой доступ к сетям WLAN через виджет на рабочем столе

* Новый смартфон Nokia 500 – первое устройство, в названии которого используется новая система наименований продуктов Nokia, где первая цифра обозначает класс устройства, а последующие две идентифицируют модель в классе.



Отзывы

Николай Моценко 02.08.11 07:27
Ну да, слыхали))) Вот еще что пишут:
В феврале 2011 г. Nokia решила отказаться от Symbian и перейти на платформу Windows Phone. Однако вендор не может сделать это сиюминутно и продолжает выпускать технику на прежней платформе, которая позволяет поддерживать его продажи.По словам исполнительного директора Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop), до того, как Windows Phone станет основной платформой Nokia, они намерены выпустить не менее десятка новых моделей на базе Symbian. Мнения о том, ждет ли Nokia в альянсе с Microsoft успех, различны. Так, бывший топ-менеджер компании Томи Ахонен (Tomi Ahonen) считает, что отказ от Symbian - это роковая ошибка.Symbian является самой популярной платформой по числу пользователей. В настоящий момент в мире насчитывается около 200 млн человек, которые пользуются такими устройствами. А до конца нынешнего года Nokia планирует реализовать еще 150 млн Symbian-смартфонов. Хотя есть некоторые опасения по поводу этого плана - во II квартале 2011 г. поставки смартфонов Nokia упали на 34% в сравнении год к году

Симбиан убили, а теперь пыжатся!
Borman 02.08.11 10:07
Во втором квартале 2010 года компания заработала 295 миллионов евро, в этом году ее потери составили 487 миллионов евро.
Чтобы оставить отзыв авторизируйтесь на блоге или войдите через социальную сеть
© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в