ГлавнаяСВ Блог › Гром. Из студентческой жизни

Гром. Из студентческой жизни

Тяжелые, раскатистые звуки грома проникли в уши сонной вахтерши Зинаиды. Наевшись реквизированных у студентов вареников с салом, она плескалась в утренней дреме. И снились ей сны достойные великого комбинатора Остапа Бендера. Золотые пляжи Рио де Жанейро. Загорелые мужчины в белых штанах и много-много диких обезьян. И всю эту красоту из пальм, солнца и моря нарушил неожиданный гром. Всеобъемлющий яркий звук стряхнул Зину на пол, опрокинув ее со стула сделанного еще в незапамятные времена.
Оглядевшись вокруг, Зинаида, или как ее назвали студенты Зинка, не увидела ни туч, ни молний. И в общем на подотчетной ей территории было все спокойно. В углу холла общаги мирно, как по заранее выделенной полосе, плавали рыбки, матрасы для будущих первокурсников были сложены идеальными стопками, письма разложены в алфавитном порядке, стопки бумаг высились ровными столбиками. Во всем был порядок. Даже кот, любимчик студентов, толстел по расписанию ровно на 100 грамм в месяц. Но в В в сознании Зинаиды одновременно не могли вписаться гром и солнечная погода. Значит, что то произошло! В голове загорелся. Нет, засиял ярко алым светом сигнал тревоги. Бежать, срочно бежать. Только куда? Ввысь, туда где студенты. Где студены, там и беда. И Зинаида устремилась вверх.
Лифт в общежитии служил декором, иллюстрацией современной инженерной мысли, И как любая иллюстрация это всего лишь картинка, которой невозможно воспользоваться. На своем веку лифт провез всего пару десятков человек.Часть из них студенты аграрного факультета, которые решили поэкспериментировать с грузоподъёмностью. Провалившийся эксперимент и стал финальной точкой существования лифта.
По характеру тяжелая, но повесу просто неподъёмная Зинаида стала подниматься по лестнице. На втором этаже стаял зловонный запах – вьетнамские студенты жарили свое традиционное блюдо. Выспрашивать у них что-либо не имело смысла, поскольку вьетнамцы не знали русского языка, а вахтерша английского. А я зыком жестов Зинаида могла объяснить только матерные выражения.
На третьем и четвертом этажах жил второй и третий курс. Они были похожи на моль – «летали» тихо, выглядели безобидно, но жрали очень много.
Поднявшись еще на два этажа Зинка, встретила парочку, спускающуюся вниз. На лице у этих двоих было написано, что что-то да они знают. Преградив им путь своим тучным телом, она лишила их шансов к бегству.
-Где? Что? – запиханным голосом спрашивала вахтер.
Парочка подумав, решила, что деваться им некуда и многозначительно показали пальцем вверх.
Два этажа Зинаида сделал как олимпиец, спринтер из южной Америки. Выбежав в длинный коридор, она увидела картину: два щуплых первокурсника, получивших за отлично сданную первую сессию от родителей подарки в виде холодильника и телевизора, занимались утилизацией старого, но весомого холодильника «Донбасс». Аккуратно и медленно они подтащили белую громадину к краю балкона. Перевалили ее через перила.
«Неееет» - вопила Зинка….но было уже поздно

Вновь раздался ГРОМ. Всеобъемлющий и яркий гром. Слетевший вниз холодильник зацепил все балконы нижних этажей, а взрывная волна выбросила двух друзей студентов прямо в армию.

Отзывы

Reveller 13.06.13 13:52
Бляяяяя! Рекаменжу!!!
Чтобы оставить отзыв авторизируйтесь на блоге или войдите через социальную сеть
© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в