Главная Все блоги СВ Блог Минск, полугодичная аллюзия

Минск, полугодичная аллюзия

Небольшой опус про поездку в Минск

За три часа до граници успешно закончил читать рассказ Владимера войновича "Москва 2042" с единой мыслью "Что за бред", но моему мнению оставалась жить совсем недолго

Немного о книге:

"Москва 2042" – Сатирический роман-антиутопия написанный в 1986 году. Веселая пародия, действие которой происходит в будущем, в середине XXI века, в обезумевшем "марксистском" мире. Герой романа – писатель-эмигрант, неожиданно получает возможность полететь в Москву 2042 года, и в результате оказывается действующим лицом и организатором новой революция."(с)

И вот он прекрасный Минск и великолепнейшая Белоруссия, так восхваляемая всеми бабушками моего подъезда. Люди тут добрее, правительство хорошее, дороги чище, солнце светит ярче, трава зеленее, мука мучнее и Батька вообще молодец. А ведь реально здесь многие говорят про батьку шёпотом, цивилизация в виде мега торгового центра "Столица", на весь минск 3-5 круглосуточных магазина а зарплаты миллионы(в этом бабушки не врут). Минские телеканалы прелесть, как у нас все хорошо, а за рубежом негры гибнут.

Немножко аналогий с книжкой

Маскореп - Белоруссия
Страна делится на три кольца враждебности Страна живет лучше
(Москва, СНГ, остальные) (Минск, снг остальные)
Люди питаются продуктом "первичным"
очень похожим на "Вторичный" нормальной пицци я так и не нашло
хутко смачно просто прекрасен
Людям потребности назначают Хотят назначать людям потребности
"Своим все лучшее" "Своим все лучшее"
Купить можно что угодно, но много нет Купить можно что угодно, но много нет
Все покланяются генеалисимусу Показывается как все поклоняются Батьке
В остальном Беларусь лучше

А вот совсем недавно решил почитать про автора и понял... книга написана в 1986 году, то есть эта чудная страна застряла минимуму на 26 лет с поразительным сосуществованием капитализма номинального и коммунизма реального. НО ЛЮДИ ЗДЕСЬ ХОРОШИЕ - Добрые.

© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea