ГлавнаяПродукты питания в Харькове › Хороший васаби для суши

Хороший васаби для суши

Приправа «Васаби» - это самый важный ингредиент после соевого соуса в японской кухне. Его еще называют «японский хрен». И хоть с хреном ничего общего данное растение не имеет, нужно признать, что вкус все же довольно близок. Но «Васаби» ценят не только за вкусовые качества. Данная приправа обладает сильными антимикробными свойствами, поэтому ее чаще всего сочетают с сырой рыбой.

Однако то, что мы привыкли есть в кафе Харькова, не является корнем Васаби. Порошок из которого делают имитацию состоит из хрена, горчицы, специй и красителя. А доля настоящего корня в составе имеет менее 2%.

В Харькове есть множество порошков «приправа Васаби» и в эту статью мы будем добавлять наше мнение о вкусовых качествах той или иной марки, а также собирать ваши отзывы.

DeLux Wasabi

Торговую марку «DeLux» можно часто встретить в супермаркетах АТБ в Харькове. Упаковку уверяет, что данную смесь делали в Азии, а импортером является Днепропетровск. В составе: хрен, горчица, кукурузный крахмал, куркума, глюкоза, краситель. В воде растворяется хорошо, но вкус далек даже до имитации «Васаби». Остроты нету совсем, вкус ненасыщенный, блеклый. Чувствуется крахмал.

Hokkaido club Wasabi

Производится и пакуется в Днепропетровске, а в составе имеем подозрительное: корень васаби, сушеный, меленный (японский хрен). Учитывая, что 1кг корня стоит около 200 евро, заявление довольно смелое. Впрочем, Днепровцы могли и сами научится выращивать эту японкую диковину. Хорошо разводится водой, имеет именно острый и яркий вкус. Довольно неплох.

Мы будем добавлять в статью новых производителей «Васаби», а вы оставляйте отзывы и пишите свои любимые марки приправы.

© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в