ГлавнаяПродукты питания в Харькове › Вреден ли бублик купленный в киосках «Кулиничи»

Вреден ли бублик купленный в киосках «Кулиничи»

Покупая продукты питания в магазине мы часто, а вернее всегда делаем это в слепую, не читая состава продукта, а зря!
Купив на днях бублики в одной из торговых точек «Кулиничи» приехав домой и дав бублик ребенку понимаешь что это якобы будет полезным и еда и зубки поточит, а на поверку выходит другое, случайно глянув на этикетку висящую на нитке среди бубликов начинаю внимательно вчитываться и понимаю: Нас травят практическими всеми продуктами на нашем рынке!

Казалось бы, что вредное может содержаться в бублике – маргарин, масло рафинированное подсолнечное, питьевая вода, сахар белый, дрожжи и соль, ничего страшного, но это на первый взгляд, если вчитаться дальше, например, в состав маргарина который применяется в изготовлении этих самых бубликов, а именно:
Жир растительный гидрогенизированный рафинированный дезодорированный, масло подсолнечное, олеин пальмовый рафинированный дезодорированный, вода питьевая, соль кухонная, эмульгаторы: моно – и диглицериды жирных кислот, лецитин соевый (наверняка ГМО), консервант сорбиновая кислота, краситель натуральный бета-каротин, ароматизатор: «Масло» идентичный натуральному, регулятор кислотности лимонная кислота.

Начнем с
Пальмовый олеин:
Рафинированный дезодорированный отбеленный пальмовый олеин получают из фракционированного РДО пальмового масла путем отделения жидкой фракции от твердой. РДО пальмовый олеин представляет собой светло-желтую жидкость при комнатной температуре.

Жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в пальмовом масле, могут вызвать у человека атеросклероз сосудов головного мозга, тромбоз вен и артерий, инфаркт миокарда, ишемическую болезнь сердца, ожирение. Поэтому пальмовое масло просто неприемлемо для нашего питания. Однако, производители пальмового «коровьего молока» и пальмового «сливочного масла» на это не обращают никакого внимания. Главное – выгода.

Пальмовое масло вредно и тем, что обладает сильнейшим канцерогенным действием. В развитых странах уже давно запретили использование его в пищевой промышленности. К сожалению, у нас оно успешно процветает.

Здоровое полноценное питание как замена диетам

лецитин соевый:
Он везде: и в тортах, и в конфетах, и в готовых замороженных рыбных котлетах и пр. У меня создается впечатление, что соевый лецитин является в современном мире чуть ли не главным компонентом всех товаров, особенно сладостей и всех видов шоколада. Поэтому возникло желание узнать, что же это и с чем его едят? И можно ли это вообще употреблять? И что будет за его употребление?
Начнем по порядку.

Определения из википедии:
Лецитины — сложные эфиры аминоспирта холина и диглицеридфосфорных кислот; являются важнейшими представителями фосфолипидов. При расщеплении лецитинов образуются высшие жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая, олеиновая и арахидоновая), глицеро-фосфорная кислота и холин.

Многие пишут о какой-то безумной полезности лецитина, и говоря об этом, подразумевают следующие его свойства и воздействия:
Одно из главных свойств лецитина – борьба с плохим холестерином, что делает вещество действенным для профилактики атеросклероза. Он способствует правильному усвоению жиров.
Лецитин – необходимое средство для поддержания нормального функционирования нервной системы. Он способствует повышению умственной активности, улучшает память, помогает при депрессии.
Лецитин – одно из средств для поддержания здоровья печени.
Лецитин помогает при некоторых кожных заболеваниях – псориазе, нейродермите.

Рассмотрим подробнее каждую полезность в отдельности.
Борьба с плохим холестирином:
Так может просто правильно надо питаться, очищать свой организм, пить правильную и полезную воду, вести активный образ жизни (спорт, труд), положительно мыслить и созидать и не надо будет тогда и лецитин употреблять. Хотя я еще не видел ни одного человека, который бы избавился от холестирина (а сотвественно и от сердечно-сосудистых заболеваний, которые возникают вследствии закупорки сосудов тем же холестирином) и что-то мне подсказывает, что лецитин это не вылечит!

Повышение умственной активности, улучшение памяти, помощь при депрессии:
Умственную активность лецитином явно не повысишь, если ум не активен и постоянно занят идеей потребительства, потреблятства и паразитизма. Улучшение памяти? Бред сивой кобылы. Такого не бывает в принципе! Память надо развивать постоянно.
Помощь при депрессии! Ну, а это вообще ни в какие ворота не лезит. То есть сторонники этой полезности хотят сказать, что те люди которые от депрессии едят килограммами конфеты и кондитерские разные изделия, в которых сплошь и рядом входит соевый лецитин, на самом деле помогают сами себе или лецитин им помагает? Ужас. Это самообман. Уход от проблем и от их решения. Надо получать удовольствие от самой жизни, от работы, от того что созидаешь и творишь, делаешь добро, а не от того, что съел шоколадку с мыслями о том, что супермен «соевый лецитин» сейчас поможет тебе где-то там в желудке и все проблемы решаться и рассосуться!

Поддержание здоровья печени:
По-моему надо меньше употреблять кока-колу, алкоголь и жаренную пищу, а не заедать оливье и отбивные в конце новогоднего ужино-обедо-завтрака кремовым тортом, который содержит также соевый лецитин! Явно не помощь, ЗЛО.

А ведь бубликам нужно всего: Соль, нормальный сливочный маргарин, сахар, мука, вода и немножко ванилина.

Мисик, не трави наших детей!

некоторые материалы были взяты с сайта pokupatel.com и wikipedia

Отзывы

Николай Моценко 06.11.12 09:27
Сорбиновая кислота (пищевая добавка Е200)
Павел (гость) 16.11.12 17:50
А что ты хочеш, в детское печенье Heinz состав видел? Вот:

Состав: пшеничная мука, сахар, обезжиренное сухое молоко, пальмовое масло, бикарбонат аммония, тартрат калия, бикарбонат натрия, солод, минеральные вещества (карбонат кальция, фумарат железа), витамины, ванилин...

Вреднее чем колбаса.
Герман (гость) 29.12.15 19:23
Очень понравился пост. Достаточно весело было читать статью. Всегда читаю состав того что покупаю, каждый раз ужасаясь кладу обратно с виду безобидные товары. Кстати колбаса к сожалению вреднее всех. Только из за красителей и консервантов. Покупаю только куски мяса, сам готовлю - варю. А в бубликах содержится гораздо больше ешек, и консервантов. На память состав не помню, но какой то известной фирмы.
Чтобы оставить отзыв авторизируйтесь на блоге или войдите через социальную сеть
© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в