100 Pipers

Малбен — уютный шотландский уголок, являющийся духовным началом шотландского виски 100 Pipers. Товарный склад этого виски находится в действительно уникальном месте — на далеких лугах Шотландских высокогорий. В дубовых бочках выдерживается и совершенствует свои качества 269 миллионов литров виски, медленно вызревающий и становящийся безукоризненным. Если выложить в один ряд все бочки с виски, которые находятся в 56-ти складах Малбена, то длина такого ряда будет 655 миль и равна по протяженности расстоянию от Шотландии до Английского Канала.

О продукте
Только лишь определенное количество шотландских виски на этикетке имеют надпись "De Luxe". 100 Pipers — именно такой виски! Он тщательно купажируется и насчитывает в составе от 25 до 30 различных сортов. 100 Pipers De Luxe очищен, выдержан и смешан в лучших традициях производства шотландского виски. Благодаря всему этому достигается уникальный, нетерпкий вкус, который так высоко ценится знатоками! Цвет: красивый, тёмно-золотой. Букет: сладковатый утончённый крепкий аромат, с гармоничным комплексом, имеющим в заключении аромат легкой сладости. Вкус: выдержанный, легкий, слегка сладкий. Послевкусие продолжительное, с ароматом дымка, легкая сладость.

Раритетный разлив
В Шотландии в настоящее время имеется более ста вискокурен, на каждой из которых производится определенный вид молтов. Различают солодовый виски официального и независимого розлива. Официальный разлив обеспечивает постоянство вкуса и аромата, тем самым являясь «визитной карточкой» вискокурни, на которой он производится. Независимым разливом солодовых виски занимаются так называемые «независимые» компании или independent whisky merchants (independent bottlers). Они покупают виски на вискокурнях, выдерживают его на собственных складах, экспериментируют с окончанием, сроком выдержки, и с типом бочки, то есть «ограняют» тот драгоценный камень, который они приобрели на перегонном заводе. Часто только в «независимом» исполнении можно купить продукт закрытых или «спящих» вискокурен. Обладая ограниченными запасами таких виски, негоцианты выпускают разлив нечасто, и этот виски сразу же становится раритетом. Виски 100 Pipers Blend Malt выпускается в оригинальных квадратных бутылках, с черно-золотой этикеткой, на которой изображены всюду узнаваемые 5 золотых волынщиков. 100 Pipers 8- летней выдержки — смесь односолодовых виски от наилучших шотландских солодовых дистилляторов, таких как Chivas Brothers Speyside, дистиллируется и разливается на вискокурнях Alt A`Bhainne и Bravel.

Braeval
Braeval — одна из трех вискокурен, расположенных в долине Livet. Интересно, что эта вискокурня открылась в 1825 году, а в 1826 производство было остановлено. После этого её стали называть «одногодней». Вискокурня возобновила работу в 1972 году и до сих пор производит виски на волшебной воде источников в Braes of Glenlivet. Braeval производит виски с тонким запахом ванили, вереска и цитрусовых. Выдержку напитков производят в обожженных бочках, за счет чего виски имеет сладковатый привкус и красивый, золотистый цвет.

Alt A`Bhainne
Находится в прекрасной долине Glenrinnes. Имя этой вискокурни произошло от название реки Alt A`. В районе вискокурни насчитывается около 13 источников воды, которые дают продукту свои чистые качества. Сочетание всех качеств воды Alt A`Bhainne способствует тому, что виски имеет слегка уловимый аромат фруктов, медового солода и орехов.

© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в