Главная Все блоги Все о алкоголе Как пить Текилу

Как пить Текилу

Существуют несколько традиционных способов ее употребления.

Первый - Залпом
Знаменитое "Лизни - Опрокинь -Кусни". Вы кладете на внешнюю сторону ладони - между большим и указательным пальцами - немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда вы слизываете соль, скажем, с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпиваете залпом текилу и закусываете лаймом, который держит в зубах ваша подруга. Некоторые любители погорячее даже умудряются выпивать текилу не из стопки со звучным именем Caballito., а из... пупочной впадины своей подруги Кончитты.
Второй - Мексиканский ёрш
Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют "туманом". И если у нас говорят: "Водка без пива - деньги на ветер", то в Мексике это звучит так: "Текила без Короны - песо на ветер".

Третий - Маргарита
Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". "Маргарита" получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт "Маргариты":
три части текилы
одна часть апельсинового ликера Cointreau
одна часть сока лайма
кубики льда
Все взбивается со льдом в шейкере.
В настоящее время существует множество вариантов "Маргариты" с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita - "Маргарита", перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент - зажигательный напиток молодежных пати - текила.

Четвертый - Текила-Бум
Или в испанском звучании: rapido (быстрый). В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.

Отзывы
panasyuksvt874
Коллектив Червоного маркета, находящегося на Полтавском шляхе не умело раскладывает товар и находится в небрежном виде , что естественно влечет за собой порчу товара за счет покупателя. нет , что б извиниться и успокоить покупателя. Набрасываются на клиента, совершено не обоснованно, не разбираются в в правах потребителях и законах порчи имущества. Ведут агрессивно и невежливо! Вы лишаетесь покупателей , который приобретал товар по стоимости в несколько раз больше., чем стоит испорченный товар. Очень неприятное впечатление от коллективаБ и несколько раз заявляли что кровожадный хозяин с них взимает высокую стоимость.
zhannakabanets873
Купила сыр, у которого со сроком годности было все в порядке в магазине Дигма на улице Культуры. И он оказался с плесенью! Больше покупать ничего не буду и никому слветлвать тоже
pizzaprof872
Камин в доме это очень класно - создаёт такое своеобразное чувство комфорта!
pizzaprof872
Лопнуть-лопнул, но долги всё ещё собирают...
alrabondarenko871
Скажите, кто пользуется такими наушниками http://e-ton.ua/audio/akustika/filter/manufacturer-is-marshall/ акустика marshall, это правда что у него проблемы и они распадаются, хочу взять но есть отзывы об этом. Что посоветуете?
© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea