Главная Все блоги Все о алкоголе Коктейли на основе чая

Коктейли на основе чая

ГРАНАТОВЫЙ ЧАЙ. Способ приготовления:
В миксер вылейте чайную заварку, сахарный сироп и гранатовый сок. Перемешайте все компоненты в течение 30 секунд. В бокал положите кубики льда и налейте коктейль.
КОКТЕЙЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
Мороженое — 60 г, сливки — 10 мл, сахарный сироп — 25 мл, крепко заваренный зеленый чай — 60 мл.
Готовьте коктейль в бокале. Положите туда мороженое, взбитые сливки и влейте сахарный сироп. Крепко заваренный зеленый чай заранее охладите и добавьте в бокал. Подавайте, не перемешивая.
КОКТЕЙЛЬ С ЧАЙНЫМ СИРОПОМ
Молоко — 200 мл, чайный сироп — 50 мл, лед.
Охлажденное молоко смешайте с чайным сиропом, взбейте в миксере и вылейте в бокал с кубиками льда.
КАКАО С ЧАЕМ
Какао-порошок — 1 столовая ложка, молоко — 100 мл, крепкий чай — 100 мл, сахарный песок — 1 чайная ложка, лед.
Какао-порошок разведите в 50 мл теплого молока, влейте вторую половину горячего молока и охладите. Чайную заварку охладите и смешайте полученной смесью. Добавьте сахарный песок, перемешайте и остудите. Коктейль охладите и вылейте в бокал с кубиками льда.
МОРОЖЕНОЕ С ЧАЕМ
Молоко — 100 мл, чай — 50 мл, сливочное мороженое — 60 г, ванильный сахар — 1/2 чайной ложки.
Влейте в миксер холодное молоко и крепко заваренный охлажденный чай, добавьте мороженое и взбивайте в течение 30 секунд. Вылейте коктейль в бокал и посыпьте ванильным сахаром.
МЯТНЫЙ ЧАЙ
Крепкий чай — 100 мл, мед — 2 чайные ложки, лимонный сок — 15 мл, мятный сироп — 20 мл, веточка мяты, лед.
В горячий чай добавьте мед, лимонный сок, мятный сироп, все перемешайте. Напиток охладите и вылейте в бокал с кубиками льда. Последний штрих — зеленая веточка свежей мяты.
САМОВАР
Молоко — 100 мл, сливочное мороженое — 30 г, чайный сироп — 30 мл, лед.
Охлажденное молоко смешайте с мороженым и добавьте чайный сироп. Взбейте все компоненты и перелейте в бокал с кубиками льда.
СИБИРЯК
Малиновый сироп — 30 мл, яичный желток — 1 штука, сливки — 10 мл, чай холодный — 100 мл, лед.
Смешайте в шейкере со льдом яичный желток, малиновый сироп и холодный чай до вспенивания смеси. Напиток процедите и вылейте в бокал. Сверху положите взбитые сливки.
ХОЛОДНЫЙ МЕДОК
На четыре порции: мед — 100 г, яйцо — 2 штуки, крепкий горячий чай — 400 мл, сахарный песок — 4 столовые ложки, лимон — 2 штуки.
Яичные желтки разотрите с медом и разведите чаем. Эту смесь взбивайте на огне, добавив лимонный сок (сок из двух лимонов). До кипения не доводите. Остудите смесь и разлейте в бокалы.
Перед подачей в бокалы сверху положите яичные белки, взбитые с сахаром и лимонным соком.
ЧАЙНО-КЛУБНИЧНЫЙ
Крепкий чай — 100 мл, клубничный сироп — 30 мл, молоко — 20 мл.
Смешайте молоко и клубничный сироп, добавьте охлажденный крепкий чай. Напиток подавайте хорошо охлажденным в высоком бокале.
ЧАЙНО-КОФЕЙНО-МАЛИНОВЫЙ
Малиновый сироп — 30 мл, кофейный сироп — 15 мл, крепкий чай — 100 мл, сливки — 10 мл, тертый шоколад — 2 чайные ложки, колотый лед.
Высокий бокал наполните наполовину колотым льдом и влейте малиновый и кофейный сиропы. Не перемешивая, долейте чай. Сверху положите взбитые сливки и посыпьте тертым шоколадом.
ЧАЙНО-МАЛИНОВЫЙ
Яичный желток — 1 штука, крепкий чай — 100 мл, малиновый сироп — 40 мл, лед.
Смешайте яичный желток с сиропом, взбейте. Добавьте чай, перемешайте. Коктейль охладите и перелейте в бокал с кубиками льда.
ЧАЙНО-СЛИВОЧНЫЙ
Сливки — 100 мл, чайный сироп — 20 мл, веточки свежей мяты.
Охлажденные сливки взбейте с чайным сиропом до образования однородной массы. Перелейте напиток в высокий бокал и украсьте веточкой мяты.
ЯГОДНЫЙ ЧАЙ
Лимонный сироп — 30 мл, сироп из ежевики — 15 мл, мед — 10 г, крепкий чай — 100 мл, ломтик лимона.
Смешайте сиропы с медом, вылейте в бокал и добавьте охлажденный крепкий чай. Бокал украсьте ломтиком лимона.
ЯИЧНЫЙ ЧАЙ
На 4 порции: яичный белок — 1 штука, яичный желток — 2 штуки, сахарный песок — 2 столовые ложки, крепко заваренный чай — 400 мл, сок и цедра половины лимона.
Белок и желтки взбейте с сахарным песком и лимонным соком. Влейте в яичную смесь горячий чай, заваренный с лимонной цедрой. Для лучшего результата поставьте посуду со смесью в холодную воду со льдом и взбивайте венчиком до загустения и образования пены.

Отзывы
panasyuksvt874
Коллектив Червоного маркета, находящегося на Полтавском шляхе не умело раскладывает товар и находится в небрежном виде , что естественно влечет за собой порчу товара за счет покупателя. нет , что б извиниться и успокоить покупателя. Набрасываются на клиента, совершено не обоснованно, не разбираются в в правах потребителях и законах порчи имущества. Ведут агрессивно и невежливо! Вы лишаетесь покупателей , который приобретал товар по стоимости в несколько раз больше., чем стоит испорченный товар. Очень неприятное впечатление от коллективаБ и несколько раз заявляли что кровожадный хозяин с них взимает высокую стоимость.
zhannakabanets873
Купила сыр, у которого со сроком годности было все в порядке в магазине Дигма на улице Культуры. И он оказался с плесенью! Больше покупать ничего не буду и никому слветлвать тоже
pizzaprof872
Камин в доме это очень класно - создаёт такое своеобразное чувство комфорта!
pizzaprof872
Лопнуть-лопнул, но долги всё ещё собирают...
alrabondarenko871
Скажите, кто пользуется такими наушниками http://e-ton.ua/audio/akustika/filter/manufacturer-is-marshall/ акустика marshall, это правда что у него проблемы и они распадаются, хочу взять но есть отзывы об этом. Что посоветуете?
© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea