Главная Экспертиза еды Экспертиза творога. Какой творог покупать?

Экспертиза творога. Какой творог покупать?

В сознании обывателя творог закрепился как полезный и необходимый организму кисло-молочный продукт. Он необходим для формирования и укрепления костной ткани. Аминокислоты и витамины, входящие в состав творога, способствуют профилактике и лечению многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов кроветворения, печени, почек. Мы всё это хорошо знаем, но забываем, что современные продукты далеки от правильных стандартов и часто становятся не только бесполезными, но даже вредными и опасными. К тому же мы не знаем наверняка, что добавляют в творог на рынке. Творог, который мы привыкли покупать в супермаркетах, не является исключением. Да это, собственно, и не творог, а творожный продукт, состоящий из низкопробного пальмового и кокосового масла, богатый трансжирами, вредными бактериями и кишечными палочками. Это не пустые слова. Проведённая в начале марта по всей Украине потребительская экспертиза творога поразила своими результатами. Из 12 проверенных образцов только 3 соответствовали в какой-то степени необходимым стандартам и информации, остальные же оказались опасным фальсификатом. Немолочные жиры низкого качества превышали в них допустимые нормы в несколько раз! А ведь это запрещено законодательством! Доля белков, напротив, была ниже заявленной в 4 раза. Потребители все чаще ищут информацию о том, как определить наличие пальмового масла в твороге. Весьма популярна проверка творога йодом.

Как отличить настоящий творог?

Не будем называть ещё раз торговые марки, они названы неоднократно в средствах массовой информации. Каждому решать самостоятельно, покупать или нет такой продукт. Но хотелось бы всё-таки ещё раз сказать о том, что покупая дешёвый развесной творог, а часто и дорогой фасованый, мы вредим детскому и своему организму, потихоньку убиваем его. Нам пора включать мозги и думать, анализировать, проверять. Надо, наконец-то, понять, что мы живём в такое время, когда доверять тому, что написано на этикетке и упаковке, нельзя.

Часто люди говорят: "Что здесь поделаешь, не все же могут покупать натуральные продукты или самостоятельно их получать. На рынке тоже полно подделок и недобросовестных реализаторов. Другой еды уже не будет!". В этом есть доля правды. И тем не менее, так не может продолжаться, так не должно быть. Потребитель в состоянии бороться с этим беспределом, бойкотируя подобные продукты, объясняя своим знакомым и близким их огромный вред. Может быть, тогда производители задумаются и повернутся лицом к потребителю, убытки ведь никто не хочет нести!

Конечно же, соответствующие органы и структуры должны всё это регулировать и контролировать. Но вот яркий пример: проверки прошли, но ничего не изменилось и вряд ли, изменится. Не стоит особо полагаться на дядю, как мы привыкли. Есть вещи, которые зависят только от нас! И забывать об этом нельзя.

Если в знаете как проверить творог на качество, напишите свой вариант в комментариях!

Отзывы
cubik982863
Аппетито на Маршала Рыбалко 1! Ужасное ! Ночью туда заходить нельзя! Они продают просроченый товар ! Вчера вечером купила окрошку! Утром пробывать а она прокисла ещё 3 дня тому назад !!! Как то так ! А продавщицу ночьную сегодня проведаю вечером ! Накармлю этой окрошкой!))))))))
Masha06561862
Я работала на героев труда в червоном маркете и мне не выплатили последнюю зарплату. Хотелось бы узнать почему? Но время на подумать у вас до19.04.18 в противном случае вами займутся соответствующие органы. Спасибо.
ChervonyiMarket
Shedrin_saltykov854, нам також дуже шкода, що магазин було зачинено. Сподіваємося на нові відкриття:)
ChervonyiMarket
24852, у нас плаваючий графік 10-12 годин, повний робочий день. Така інформація озвучується заздалегідь кожному, хто цікавиться вакансією. На даний момент, штрафи компанія відмінила :) Дякуємо за Ваш відгук!
ChervonyiMarket
Анна, приносимо щирі вибачення за таке відношення персоналу. Відповідні роботи проведемо, дякуємо за Ваш відгук!
© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea