ГлавнаяКидалово в Харькове › Осторожно! Развод от Альфабанк и Кредитекспрес Юкрейн Ел. Ел. Си.

Осторожно! Развод от Альфабанк и Кредитекспрес Юкрейн Ел. Ел. Си.

Опять мошенники ищут наживу. В Харькове все чаще стали приходить письма от Альфабанка, Кредитекспрес Юкрейн Ел. Ел. Си. - о задолженности по кредиту. Естественно никакого кредита адреса не брал, а сами письма вызывают множество вопросов. Вот пример такого письма пришедшего старенькому дедушке.

Долг перед «ТОВ РОСВЕН ИНВЕСТ УКРАИНА», «Кредитекспрес Юкрейн Ел. Ел. Си.» и еще Бог знает перед кем. Сумма в 12 тысяч гривен и никаких данных о самом кредите. Вспоминаем закрыли «Альфабанк» в Украине или нет, далее ищем их сайт. Не смотря на однозначные сведенья во всех новостях, на самом сайте все живенько. Крутится реклама и действуют какие-то акции.

Звоним по горячему номеру «Альфабанка» - 0800 502 050. Там пройдя туповатый автоответчик все же связываемся с оператором и пытаемся выяснить детали якобы взятого кредита. Оператор говорит нам, что кредит действительно брали в 2011 году. Его мог взять только хозяин паспорта самолично предъявив оный представителю банка, а больше у них никаких данных к сожалению, нет, т.к. долги они передали в компанию «Кредитекспрес» и дают нам номер телефона, по которому нужно позвонить – 0800 301 026.

Звоним и встречаем на другом конце провода грубую женщину, которая с ходу начинает атаку. Спокойно объясняем, что дедушка не выездной и кредит брать в 2011 году он не мог. Тетка сначала спрашивает – «а что с ним?», - потом начинает на повышенных тонах вещать – «у вас же нет заявления про потерю паспорта в 2011 году ведь так?». Данные о самом кредите, кроме года его оформления они не сообщает, объясняя это тем, что кредитовал банк, а им передали дело о задолженности.

Снова набираем «Альфабанка» и пытаемся все же узнать, когда и при каких обстоятельствах был взят кредит. После первого звонка кое-что изменилось. Нас больше не уверяют, что таких данных у них нет, а по крупицам выдают информацию. За голосом девушки оператора, впрочем, слышится голос нашептывающий информацию, что лишний раз доказывает о придумывании ее на ходу.

Ииии! Эврика! Кредит наш дедуля брал в городе Одессе в магазине «Технополис». Причем брал он плазменный телевизор. Зачем он его покупал там, а не в Харькове не понятно. В который раз повторяем, что наш дедушка не выездной, это легко доказать и он физически не мог быть в Одессе или брать кредит. В трубке слышим привычный голос суфлера и далее оператора о том, что скорее всего и вправду кредит взяли мошенники на паспорт нашего дедушки. Напоминаем о ее же словах, что для взятия кредита необходимо наличие паспорта, индификационного кода, а также самого дедули. А это невозможно. В общем нам рекомендуют обратится в полицию, что мы и сделаем, а пока совершим еще один звонок.

Звоним в «Кредитекспрес». Трубку берет теперь уже мужчина. Он удивленно восклицает – «вы же звонили уже». Соглашаемся и пересказываем полученную информацию от «Альфабанка» о Одессе. Нас и слушать теперь не хотят. Теряя самообладание молодой человек кричит, что сюда звонят те, кто хотят заплатить, а мы только линию занимаем и бросает трубку. Реакция школьников на неудачный телефонный розыгрыш, а не поведение представителя серьезной компании.

Что делать если пришло такое письмо от Альфабанка?

Паниковать точно не нужно. Изучение ситуации показывает о большом количестве похожих случаев с кидаловом. На лицо явный сговор и, если указанные кредиты вы не брали идите в полицию и пишите заявление о вымогательстве у вас денег. Есть, что добавить? Знаете, хорошее решение? Пишите в комментариях!

Отзывы

Старчик (гость) 17.08.16 17:37
Так он лопнул же вроди, этот альфабанк
Влад (гость) 30.08.16 19:24
Пришло подобное но не на почту, а на телефон. Номер был куплен относительно недавно и его мало кто мог знать.
Чтобы оставить отзыв авторизируйтесь на блоге или войдите через социальную сеть
© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в