Главная Кидалово в Харькове Водитель маршрутки устроил беспредел

Водитель маршрутки устроил беспредел

Мы привыкли к хамству, унижениям и несправедливости. Стремясь к цивилизованным странам, к содружеству с Европой, к лучшей жизни и гуманизации отношений, мы всё больше сталкиваемся с неприкрытой наглостью и цинизмом, становимся не просто свидетелями скотского отношения к людям, но и зачастую заложниками этого явления. Почему же так происходит? Почему тот, кто обязан обслуживать людей, то есть, удовлетворять их нужды, чувствует себя царём, рабовладельцем, хозяином жизни и попросту плюёт на тех, кому обязан служить?

14 апреля, пришлось стать свидетелем очень некрасивой ситуации. В автобус, следующий от метро ХТЗ вошёл пожилой мужчина, который отказался оплатить проезд, предъявив при этом пенсионное удостоверение. Водитель же требовал покинуть салон и ехать следующим рейсом, так как с 9.00 до 16.00 пенсионерам милостиво разрешили не оплачивать проезд. Другие пенсионеры, уже отдавшие деньги водителю, стали на сторону принципиального пассажира. Они потребовали объяснить, на каком основании их заставляют оплачивать проезд, а билеты никогда никому не дают, говорили о том, что закон один для всех. Водитель даже не пытался ничего объяснять, покричав на пассажиров, он припугнул тем, что раздаст назад деньги и никуда не поедет. В конце-концов, не взирая на возмущения и призывы к совести, он развернул автобус и начал отдавать людям деньги, при чём делал это с таким наглым видом, с такой уверенностью в собственной безнаказанности, сопровождал всё это это циничными, издевательскими высказываниями высказываниями, что становилось гадко и противно на душе. К примеру, ему говорят, что он ужасно бессовестный, а он с ухмылкой отвечает: "Я знаю!" Заметьте, это был предпраздничный день, когда многие ехали на кладбище. Люди пытались призвать его к благоразумию и совести, говорили, что в такие дни не стоит так себя вести, но он был наглым и непрошибаемым. Так никуда и не поехал. Когда потребовали номер телефона, чтобы позвонить и пожаловаться, он прямо на ходу переобулся и придумал, что у него пропала зарядка и надо срочно ехать в гараж. Явился какой-то куратор (не знаем, в чём его обязанности заключаются), общался с людьми не лучше и всё закончилось полной победой наглого шофёра. А люди униженные и обиженные уехали другим рейсом. Сами понимаете, на всех остановках, включая конечную, собрались огромные очереди, кто-то опоздал, кто-то вынужден был ехать на такси, а кто-то нервничал и проклинал власть. И всё потому, что какой-то мерзавец возомнил себя Богом. Я подчёркиваю, что люди были возмущены такой наглостью со стороны водителя, его отказом совершать рейс, его неприкрытой ложью и представлением, какое он устроил, выгоняя самых упрямых пассажиров и заявляя при этом, что он не застанет в гараже электрика. Это был такой неприкрытый обман, шитый белыми нитками! "А ведь его ещё и похвалят, что он так поступил", - сказал кто-то из толпы. И люди дружно начали ругать всех подряд.

Мы считаем себя европейской страной,хотим, чтобы нас приняли в Евросоюз А место ли нам там? А ждут ли там тех, кто творит беззаконие, кто делает не то, что обязан, а то, что ему вздумается?

Руководству АТП 16329 хотелось бы задать вопрос: сколько можно издеваться над людьми? Сколько можно пропускать рейсы, хамить, опаздывать?
№ автобуса - АХ-1411-АА
Водитель назвался: Сидоренко Василием Ивановичем.

© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea