Главная Праздники и подарки Масляница в Короповом Хуторе 2013

Масляница в Короповом Хуторе 2013



В субботу, 16 марта, поддались на провокации городских СМИ и поехали на Коропов хутор на масленицу. На место назначения добирались общественным транспортом. До Змиева доехали без проблем, там пересели на бесплатный автобус и после выезда за пределы Змиева.... попали в пробку. Возле Задонецкого стояли гаишники, которые высаживали народ из частного автотранспорта и загружали в, проезжающие мимо, те самые бесплатные автобусы. На своем транспорте можно было заехать только при наличии какого-то хитрого пропуска. Выгрузились на месте из автобуса и поняли что вся теплая погода осталась вчера. Ну да не за погодой мы сюда приехали.
Весь праздник занимал относительно небольшую территорию. Сувениры и народное творчество ютились в небольшом углу. Вся остальная территория была посвящена главной цели- крепко выпить и закусить, дабы не замерзнуть. Вы думаете главное блюдо на масленицу блины? Не угадали. Тут главным блюдом были шашлыки. Блины, конечно, тоже присутствовали, но не в таком количестве. Народ, в своей массе, особо не выделялся, за исключением тех, кто стоял в палатках и чем-нибудь торговал. Среди небольшого количества всяческих поделок, особое место, на мой взгляд, заняло чучело лисы, сделанное, по всей видимости, криворуким родственником автора "упоротого лиса".
Касаемо концертно-развлекательной программы: из ряда вон выходящего ничего не наблюдалось. На малой сцене устраивали развлекуху и конкурсы для народа, продавали с аукциона домашнюю живность. На большой сцене кто-то постоянно пел, танцевал или тарахтел ложками. Привезли даже каких-то цыган, без медведей правда, зато исполнивших почти весь репертуар радио "шансон" кроме, разве что, "Владимирского централа".
Под вечер сожгли чучело Масленицы и началась, на мой взгляд, самая "интересная" часть всего дня- взятие крепости. В роли крепости выступали автобусы в количестве "полторы газели", которые штурмом пыталось взять over 9000 народа. Процесс возвращения домой занял на 2 часа больше, чем мы добирались на праздник.
Небольшой фотоотчет прилагается ниже.
















Лезем и достаем поросенка:







Кони:

Релакс:

Малолетняя жертва цивилизации:







© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea