fire Steak

Для приготовления настоящего, сочного, ароматного стейка используется очень свежее мясо «телятина из межреберной части» это формула настоящего, можно сказать классического стейка, если стейку можно пришить классику как таковую! Сколько людей столько и рецептов, этот рецепт мне был рассказан моим другом, и опробован мною лично, и в последствии передан вам! (Бирману отдельное спасибо – светлое, в меру газированное, свежее, слегка охлажденное и хмельное!)

Итак приступим:

Время приготовления: 6 - 10 минут
Количество порций: 3

Что нужно:
Говядина (телятина из межреберной части) — 800 - 1000 г
Масло сливочное — 50 г, заметьте не спред и халварин, чистое сливочное!
Соль по вкусу, отдаю предпочтение каменной, или морской, но крупной фракции
Перец черный, желательно смесь перцев, (в ручной перцемолке)
Специальная сковорода с пазами на поверхности, если нет, то сгодится обычная или антипригарная сковорода.

Для того, чтобы, мясо обрело все качества настоящего, аппетитного стейка, должно находиться в холодильнике около 1 - 2 дня, дабы немного заветреться и стечь. Ибо мясо для стейка обязано быть сухим!

При покупке, стоит обратить внимание на то, какое вы мясо собираетесь купить, правильно подобранное мясо, 80% залога. Лучшая мясная часть для стейков - между 5 и 13 ребром.

Мясо нарезаем на 3 - 4 стейка толщиной в 3 - 4 см.

Разогреваем сковороду на максимальном огне и растапливаем масло. Открою секрет! Сливочное масло начинает пригорать, для того, чтобы этого избежать, необходимо, добавить немного рафинированного растительного или оливкового масла!

Стейки перчим с обеих сторон, а вот солим только с одной, после выкладываем мясо на сковороду той стороной, которую не солили.

Жарим мясо на большом огне 3 – 5 минут не переворачивая, в зависимости от того, какая степень прожарки вам нравится. Чтобы снаружи была «карамельная» корочка и пропаренное внутри - это 5 минут с каждой стороны, и соответственно три минуты для любителей не особо прожаренного мяса, с розовинкой внутри.

По готовности, пока мясо горячее солим несолёную сторону

Стейк готов.

Приятного аппетита!

Отзывы

Reveller 21.11.11 05:01
Смакота!!! Обязательно заделаю на выходные!!!
Чтобы оставить отзыв авторизируйтесь на блоге или войдите через социальную сеть
© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в