ГлавнаяГде бы поесть в Харькове › Кафе пиццерия Мистерия в Харькове

Кафе пиццерия Мистерия в Харькове

Эх выходные, выходные… Вечный вопрос, куда пойти и где отдохнуть.

Как никогда, помог случай. Ехали по Харькову, а именно по проспекту Петра Григоренко и заметили кафе, которое еще не посещали. Мистерия, довольно известное заведение. Славится своим разнообразным меню и аппетитными блюдами на углях, начиная с банального шашлыка из свинины и заканчивая каре молодого ягненка!

 

Сам ресторан оказался переполнен праздной, веселящейся молодежью. Скорее всего заказной банкет, и судя по количеству людей не один. На рецепшене нас спросили, в каком мы формате мы хотим провести вечер. Предлагалось на выбор три зала:

Зал первый: с дискотекой и гремящей на всю музыку, заводящим толпу ди-джеем.
Зал второй: с пьяными и веселыми гостями заведения, кричащими в караоке, перекричать которых готов лишь Ричард Львиное Сердце, славящийся своим могучим гласом.
И на конец то, зал, именуемый «Пицца». В нем подают, не только пиццу, а и суши, сладости, а также довольно внушительное меню блюд, приготовленных на гриле. Этот зал и стал нашим пристанищем на вечер.

В плане заказов, наш выбор пал на: Суши, Штрудель, чай «Нахальный фрукт» который по вкусу нахально напоминал обычный каркадэ, пиво, и шашлык из свинины увенчанный не дурным, острым, и приятным на вкус соусом (заказывать каре ягненка или шашлык из баранины не стали, так, как не всем нравится подобное мясо).

О пиве особо говорить не будем, так, как его особо не выбирали, заказали светлое и все. Подали светлое, свежее, довольно неплохое на вкус. Заведение не пивное. Нет смысла искать в нем разнооборазие сортов.

Суши оказались приятные на вкус, но, как сказала наша гостья: «Суши лучше заказывать в специализированных заведениях». В общем оценка положительная. Самое главное, что все свежее. И пусть не совсем на вид ролы не дотягивают до Харьковских доставок, но повторюсь, было вкусно, а содержание важнее внешнего вида!

Штрудель не понравился вообще, он был «замученным» на вид, а вилкой взять его практически невозможно. Рассыпается, падает на стол. Кисловатый, пропитанный красным сиропом. Малиновым, или вишневым, уточнять не стали, ибо не зацепил. Оценка отрицательная, второй раз вряд ли закажем!

А вот шашлык это нечто! Наши респекты шашлычнику, он был просто изумительным! Отлично прожаренное мясо, ароматный маринад, в котором не было ничего лишнего. Каждый кусок просто таял во рту. От шашлыка получили истинное удовольствие. Из этого заключаем, что в мясе тут толк знают.

Шашлык с кавказским соусом. Мистерия. Харьков.

Общее впечатление о кафе Мистерия в Харькове

Еще, хотелось бы донести общее впечатление от посещения «Мистерии» Харьков.

Несмотря на то, что мы не были в главном зале, впечатление сложились положительные. Мы думаем в остальных залах так же уютно и приятно как в посещенном нами. Красные диваны создают особый уют и удобство, столы просторные, приборы и посуда на должном уровне. Обслуживание отличное, ждать нас не заставляли! Блюда подавали по мере их приготовления, шашлык готовили в течении 30 минут, как и было заявлено официантом. От похода в заведение «Мистерия» получили удовольствие.

Если вам есть, что добавить по поводу кафе «Мистерия» Харьков, пишите отзывы!

© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в