Главная Компании Харькова Техком-сервис - домофоны, отзывы о компании

Техком-сервис - домофоны, отзывы о компании

Компания «Техком-сервис» занимается не только домофонами, но знакомы мы с ней в большей мере по этой части. На первый взгляд серьезная организация, на практике оказывается «та еще конторка».

Вся эпопея началась еще зимой, полгода назад. Сломался «авто доводчик» двери, что по началу просто действовало на нервы жильцам первых этажей постоянным «бряканьем» двери. А потом и вовсе разбило магнит притягивающий дверь. На сайте «Техком-сервис» явно сообщается:

Перечень работ по техническому обслуживанию, проводящихся на подъезде не менее одного раза в месяц:

  • внешний осмотр входной двери, вызывной панели, электромагнитного замка, доводчика, защитных кожухов, а также коммутатора и блока питания, находящихся в слаботочной части этажного распределительного электрощита;
  • проверка состояния креплений и соединительных узлов доводчика дверного, креплений защитных кожухов;
  • регулировка скорости закрывания двери;
  • проверка и по необходимости регулировка электромагнитного замка;
  • проверка электрических соединений (контактов вызывной панели, блока питания, коммутатора, кнопки «ВЫХОД»);
  • проверка двусторонней дуплексной связи с абонентом и проверка срабатывания кнопок дистанционного открывания двери (из квартир) – выборочно;
  • смазка петель двери при наличии признаков плохой работы (скрип, заедание и т.п.);
  • прозвонка коммутатора на наличие короткого замыкания;
  • проверка и замена (при необходимости по износу) металлорукава на металлической двери;
  • замена (по необходимости) маркировки в цепях питания и упорядочивания эл. проводки.

Номера сервисного центра «Техком-сервис»:
780-87-40, 780-87-41, 730-06-11.

То есть нашу поломку должны выявить и исправить самостоятельно во время планового осмотра. Но не тут-то было. Даже после ряда оставленных заявок жильцами дома ситуация особо не сдвинулась с места. Оператор сообщает, что заявка принята и в течении трех дней все будет исправлено. Следующему звонившему сообщается тоже самое. На вопрос о том почему прошлая заявка не выполнена ответ всегда такой – «а у нас не было заявки на этот адрес».

Дальше вопрос с нашим домофоном немного продвинулся. Приехал человек и что-то там сделал. И тут получилась целая схема. Человек приезжает, что-то делает, уезжает, через пару дней опять ломается, оставляем заявку и по кругу. Создается впечатление, что авто доводчик и магнит сотрудник техобслуживания крепит на жвачку.

История дополнилась новым фактом - выбитым стеклом. Схема устранения поломок осталась прежней. Стекло чинили на протяжении двух месяцев после ряда звонков. А вот проблему с магнитом не решили в принципе. Хотя прошло уже полгода. Сотрудники усердно носят счета об оплате, а вот плановый осмотр делать не спешат.

Ко всем вышеописанным проблемам добавилась залипшая кнопка открытия двери. Она пищит, не умолкая круглые суки и дверь находится постоянно в открытом состоянии. На плановый осмотр надеяться не приходится. Звоним оставляем заявки, но подход к ремонту у компании «Техкомсервис» явно не изменился. Оператор сообщил, что заявка принята и в течении трех дней все будет исправлено. Через неделю мы звоним снова, но теперь по всем трем номерам абонент не отвечает.

Возникает вопрос за что платим деньги? За безопасность? Если дверь постоянно открыта. Гудящая кнопка круглые сутки действует на нервы, а ремонт делается долго и не качественно. Поделитесь вашим опытом с компанией «Техкомсервис» в комментариях.

Фотографии «Техком-сервис» в Харькове

© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea