Доставка Япошка стала Япико: эволюция харьковского бренда

Ну что ж, дорогие любители суши и роллов. Сеть ресторанов и доставки еды, ранее известная как "Япошка", торжественно меняет название на... барабанная дробь... "Япико"! Не смейтесь, это правда. Казалось бы, обычная смена вывески, но за ней стоит целая история, которую я вам сейчас расскажу.

Доставка Япошка стала Япико: эволюция харьковского бренда

Всё начиналось довольно мило и безобидно. На самом первом логотипе компании "Япошка" красовался маленький японец, которого они нарекли, как ни странно - Япошка. Дизайн, вроде бы, милый и даже забавный, но вот незадача — с ростом популярности компании, появились добрые люди, которые намекнули, что слово "Япошка" может обидеть японцев. Кто бы мог подумать!

Выяснилось, что изначально компании, по всей видимости, никто не подсказал, что такие названия могут быть восприняты как стереотипные и оскорбительные. Ох уж эти маркетологи — всегда найдут способ как лучше, а выходит как всегда.

Япошка решила, что уважение к японской культуре и народу очень важно и решилась на ребрендинг. Теперь наш знакомый малыш будет носить гордое имя Япико. Вот уж действительно, какая разница, как называться, если суши вкусные? Главное, чтобы роллы в коробке не поменялись, и филадельфия была свежей.

Промокоды Япико

Теперь к самому вкусному! Речь пойдет о скидках. Если вы, как и я, любите халяву, то вот вам магический промокод: 752080. Этот набор цифр даст вам 100 грн скидки на любой заказ от 499 грн. И не надо благодарить, всё ради вас, дорогие читатели. Промокод гарантированно сработает для первого заказа в Япико, поэтому есть смысл заказать доставку на номер телефона, на который еще не заказывали.

Если вдруг система решит вас обмануть и не принять код, не отчаивайтесь. Просто наберите номер 2200, и оператор решит вашу проблему. Ну или просто напишите этот промокод в комментариях к заказу — он обязательно сработает.

Промокоды и скидки Япико Япошка

Личные размышления

Что же мы имеем в сухом остатке? Переименование "Япошка" в "Япико" — это, конечно, не запуск ракеты в космос, но всё же важный шаг в сторону уважения к культуре других народов. Пусть лучше будем называть логотипным японца Япико, чем попадем в неприятную ситуацию из-за недооценки культурных различий.

Так что, если любите суши и цените японскую кухню, как и я, то смена названия сильно не расстроит. А если ещё и с промокодом, то вообще кайф.

Всем приятного аппетита и до встречи в новом гастрономическом приключении!

Отзывы
Вадим
Этот промокод могут использовать только новые клиенты=)
Оставить отзыв
Ваша оценка: