5/5 (1 голос) Поставьте оценку

Давно прошли времена, когда столовые и кафе  были на одно лицо, когда меню почти ничем не отличались и чтобы отыскать что-то приличное и необычное, нужно было хорошенько поискать и исколесить весь город.

Хотите ощутить на себе колоритную восточную атмосферу, прикоснуться к гастрономическим тайнам народов Востока? Тогда стоит поискать необычные заведения Харькова с японской, китайской или корейской кухней, а ещё лучше, с вьетнамской. Ведь именно эта кухня считается самой сбалансированной и способствующей долголетию. Всё только свежеприготовленное и обязательно из свежих продуктов. Минимум жира и много пряных трав, имбиря, риса, морепродуктов и овощей.

Если Вам хочется азиатской экзотики, если Вы любите посещать оригинальные кафе Харькова, обязательно посетите «Фансипан» в Харькове по адресу Маршала Бажанова 6, не пожалеете! Радушие и профессионализм персонала, вкусная и здоровая пища, необыкновенный и комфортный интерьер, ненавязчивая музыка гарантируют Вам приятное времяпровождение в этом кафе. Шеф-повар «Фансипана» - вьетнамец. Свои блюда он готовит с особым старанием и любовью, так вкусно, что пальчики оближешь!

Советуем попробовать булочки баньбао, рыбу в соусе и национальный суп «Фобо». Как-то после долгих расспросов шеф-повар признался нам, что бульон для этого супа варится сутки! Лапша в нём рисовая. Все порции щедрые, большие. Цены же для центра Харькова очень даже приемлемые, они приятно удивят Вас. Считаем, что положительным моментом является то, что здесь не курят, а вместо кондиционеров хорошо работает система вентиляции. Персонал «Фансипана» вежливый и доброжелательный. Девушка за барной стойкой всегда встретит Вас улыбкой, быстро примет заказ и предложит живое кеговое пиво.

Сегодня, помимо «Фансипана», в Харькове открыто множество интересных заведений, где вкусно кормят, хорошо обслуживают, где стильно, чисто и комфортно. Как традиционные, так и необычные кафе Харькова уже становятся привычными для наших земляков. Большие и маленькие кофейни и мастерские кофе, где можно заказать авторские чаи или «каву для влюблённых», поесть пирожных, слоек и вкусного мороженого разбросаны повсюду и приглашают всех желающих заглянуть на огонёк, отдохнуть и перекусить. Пирожковые и пиццерии завлекают прохожих ароматом свежей выпечки. Практически, во всех районах города можно отведать фирменные блюда украинской, европейской, средиземноморской и восточной кухни, и для этого необязательно далеко ехать.

Многочисленные уютные кафе Харькова всегда рады посетителям, работают без выходных и перерывов, а многие ещё и круглосуточно!