Лого Харьковблог
0/5 (0 голосов) Поставьте оценку

Иногда, случается, что хорошие места находишь совершенно случайно, так было и с развлекательным комплексом «Ля-мажор».

Встретил я приятеля, давно не виделись и он предложил посетить это заведение, так и прошло знакомство и дегустация, и собственно возникла идея данного обзора.

Внешний вид заведения вполне приятный без лишних пантов, колонн эпохи возрождения, фальшивого золота. Экстерьер и сам дворик располагающий к приятному отдыху. Комплекс находится в спальном районе Харькова, что дополнительно исключает излишнюю суматоху, которая нас преследует в центре и более оживленных районах, признаться такие тихие места мне нравятся больше подобных в центре города, но это дело вкуса.

Честно говоря, я, проезжая мимо этого заведения ни разу не обратил внимания, ну стоит себе что-то большое, и пусть стоит, и я до последней минуты ума не мог приложить куда мы направляемся. После понял, что мы пришли к этому чему-то, в итоге оказавшимся развлекательным центром «Ля-мажор»

Сразу порадовал глаз приятный дворик, выложенный тротуарной плиткой, плетеная мебель, деревянные кабинки если нужно уединиться, и вся летняя площадка под накрытием, что хорошо практически для любой погоды. Территория довольно большая, и вмещает в себя клумбу с цветами и сочной, зеленой травой для любителей созерцать прекрасное и зал караоке для любителей песни покричать.

Что касается персонала, то тут по-разному, приятный и отзывчивый администратор, и не очень расторопный официант естественным образом контрастировали друг другу!

Официант в итоге нас умудрился развеселить. Мы долго смеялись с того, как он при сервировке стола уронил на стол помидор из тарелки с солениями, минуту соображал, что с ним делать, либо положить обратно в тарелку, либо убрать подальше, выбрал второй вариант, убрал, но замены так и не последовало, да и в общем был медлителен и неуклюж, а про замену пепельниц, можно вообще не говорить, видимо в его трудовое расписание забыли внести этот пункт, но это же мелочи))).

Порадовал бар! За стойкой оказался приятный бармен, вот именно такой, как их изображают в кино. И выслушает, и обслужит по высшему разряду, и посоветует напиток, да и бокалы у него блестят как у кота очи. Сам бар для такого района довольно содержательный, есть в нем напитков на любой вкус и карман. Есть также у них и пивной зал, но к сожалению, был закрыт в это время, как не просил я сделать фото, так и не договорился, пообещали скинуть, вот ждем))).


Постепенно переходим к самому главному, к кухне!

Тут у «Ля-мажора» оказался порядок, разные виды мяса, в том числе и на гриле, колбаски и колбасы, всевозможные закуски, хачапури, разнообразие соусов и разносолов, опять же каждый найдет для себя блюдо по душе. Ждать заказ долго не пришлось, вполне адекватное время для готовки заказанного нами. Блюда вкусные и свежие.

Что касается цен, цены на удивление весьма подъемные, как для заведения подобного уровня, встречал я цены и по круче с куда более худшими предложениями.


Конечно если постараться, то минусы можно найти всегда, но будем объективными, в общем заведение понравилось, Харьковблог рекомендует харьковчанам «Ля-мажор»

Адрес: г. Харьков, ул. Пожарского 1. Часы работы: С 9.00 до последнего клиента.