Главная Харьков Места Легенды Харькова Проклятый старый дом в Харькове

Проклятый старый дом в Харькове

Харьков - очень красивый город. Он славится прекрасными парками, скверами, роскошными зданиями. Гордо стоят на харьковских улицах и радуют глаз современные небоскрёбы и древние храмы, старинные дома, украшенные эксклюзивными скульптурами и высокие новостройки. Но есть у нас и такое здание, какое вряд ли найдётся в любом другом городе. Расположилось оно в Театральном переулке. Построили его ещё в 1910 году по проекту архитектора Тервена.

Это был красивый величественный дом, который задумывался как гостиница для приезжих обеспеченных людей. Каждый этаж состоял из одной квартиры с просторными жилыми комнатами, одна из которых предназначалась для прислуги. Имелись просторный коридор, кухня, выход во внутренний двор. Потолки украшались богатой лепниной, парадная лестница сверкала белым мрамором.

Роскошь и уют, комфорт и великолепный вкус, прекрасное месторасположение в центре города, казалось бы, обеспечивали ему активную жизнь на века. Но судьба дома оказалась не такой радужной, какой могла бы быть. После революции его перепланировали, превратили в общежитие. От былой роскоши, лепных ангелов и лавровых венков почти ничего не осталось. А в 1980 году и вовсе случился пожар, здание сгорело, жильцов выселили.

До сих пор стоит особняк в самом сердце города, как памятник разрухе. И не суждено ему начать новую жизнь: все попытки отремонтировать, реконструировать его закончились провалом. Не стал дом вновь жилым, не открыли в нём, как планировали, медицинскую библиотеку. Даже ходят слухи, что все люди, пытавшиеся восстановить это здание, сходили с ума. Больше желающих спасти умирающий дом нет. Снести строение также нельзя - оно является историческим.

Особняк постоянно притягивает к себе, привлекает внимание людей, так как с его крыши открывается замечательный вид на Харьков. Именно за это его прозвали "Крышей дома". Есть у него и второе название Дом Бутусова. Любят посещать его фотографы, им удаётся сделать уникальные снимки. Облюбовали его также бомжи и наркоманы. Длительное время здесь постоянно дежурил патруль милиции, чтобы помешать непрошеным гостям. Не так давно его обнесли забором, который, впрочем, не является серьёзной преградой для желающих попасть внутрь.

Так и стоит этот некогда шикарный особняк, жалкий, разрушенный, обгоревший. Стоит и напоминает всем, что нет под этим небом ничего вечного!

Смотрите также
Харьковский памятник Скрипач на крыше Легенды Харькова

Харьковский памятник Скрипач на крыше

Ровно год прошёл с тех пор, как знаменитый харьковский скрипач вернулся на своё первоначальное место. В ноябре 2016 года знаменитую скульптуру демонтировали со здания по улице Конституции. Улица словно осиротела.

Харьковские подземелья Легенды Харькова

Харьковские подземелья

Наверное, каждому харьковчанину известно, что под его любимым городом протянулись километры подземных ходов и помещений. Исследователям доподлинно известно только о 600 метрах

Секреты памятника Шевченко Легенды Харькова

Секреты памятника Шевченко

Харьков является городом, который буквально оброс мифами и легендами. Большинство из них появилось ещё в прошлые столетия, но многие рождаются на наших глазах.

Сеть заброшенных коллекторов в Харькове Легенды Харькова

Сеть заброшенных коллекторов в Харькове

В наследство от советских времён Харькову досталось большое количество таинственных артефактов. Одним из таких наследий является целая сеть заброшенных коллекторов.

Проклятый старый дом в Харькове Легенды Харькова

Проклятый старый дом в Харькове

У нас и такое здание, какое вряд ли найдётся в любом другом городе. Расположилось оно в Театральном переулке. Ходят слухи, что все люди, пытавшиеся восстановить это здание, сходили с ума.

Харьковский памятник Скрипач на крыше Легенды Харькова

Харьковский памятник Скрипач на крыше

Ровно год прошёл с тех пор, как знаменитый харьковский скрипач вернулся на своё первоначальное место. В ноябре 2016 года знаменитую скульптуру демонтировали со здания по улице Конституции. Улица словно осиротела.

Меню
Обсуждения
Такого зажравшегося хама как этот ваш юрий иванович давно не встречала. Пришла к нему с вопросами. Принесла пачку анализов. Инструкции к лекарства. На что он с надменный видом сказал. Ой.. Видимо после аборта ваша температура. Или от спирали в матке или противозачаточные пили гормональные. Нет. Говорю. Потом перечислил еще пару причин почему у меня 3.5года температура и сказал. Раз нет. Причин то я не знаю. Анализы принесли. А что их смотреть. Там же все хорошо.? Дала ему мрт спины. Даже не глянул. Говорит ой. Грыжи не дают температуру. Вам что мешает та температура? Жили с ней и живите дальше .что толку вам лекарства давать. Пока пьетеиона пройдет. Потом снова будет. Люди с геморроем и давлением живут и ничего. Идите. Ребята.. Слов нет. Не тратьте время и деньги
dinarick941
Мне кфц нравится. В Киеве питался этим божественным фастфудом. Харьковскому KFC заочно ставлю +
fuckir
согласен +1
Reveller
Этот продукт состоящий из майонеза и толстого теста явно не назвать словом пицца!
fuckir
В целом все неплохо
Павел Петрович
Поделиться
© 2019 Харьковблог — при цитировании текстовых и других материалов, размещенных на сайте, обязательна прямая ссылка на kharhkovblog.info