Лого Харьковблог
4/5 (1 голос) Поставьте оценку

Весна тем стремительнее скатывается к лету, чем больше мы думаем о предстоящих жарких днях и связанном с этими днями ребусом - где найти достаточно воды, способной охладить нас, как изнутри, так и снаружи. Внутренний огонь можно без проблемы погасить в ближайшем ларьке, или магазине, традиционно переживающих в это время свой период золотой лихорадки. Что касается поисков воды в объемах способных окунуть нас с головою, то здесь придется подумать. А чтобы этот процесс происходил более приятно, думать надо... отдых возле воды

Ближайшей. В местах знакомых и не отдаленных. И как здесь не вспомнить о журавлевских пляжах, находящихся едва ли не в центральной части города, поскольку тяжело найти харьковчанина, который не отроет в своей памяти хоть один интересный эпизод своей жизни, связанный с отдыхом в гидропарке. Ну, а для незнающих, или для тех, кто давно не заезжал к здешним берегам мы с удовольствием проведем блиц экскурсию под единым слоганом - здесь везде классно! На платных пляжах за деньги, конечно, немного класснее, чем в тени уставших деревьев бесплатных зон. Впрочем, все относительно - одним нравиться турецкий энклюзив, другим рыбалка на деревенском пруду. Тем не менее, именно возможность выбора привлекает сюда и пеших, и "конных" со всех концов Харькова. 

Отсутствие автомобиля не является большой проблемой-общественный транспорт трудиться вполне нормально: трамвай, маршрутные автобусы и такси доставят "безлошадников" практически к берегу водоема. Особенно удобным является близость станции метро "Героев Труда," - пешая прогулка отсюда к воде займет около пятнадцати минут. А там - рестораны, кафе, дымок мангалов, бассейны, катамараны, пиво у блуждающих торговцев, семечки у бабушек и номера телефонов у девушек - наша "Журавушка" в летний период колоритностью местами не уступит атмосфере одесских пляжей. И здесь вы поймете, что думать об отдыхе у воды вам больше не придется, вы нашли то, что искали и страждущая прохлады душа наконец то угомониться. И да - буйков здесь не замечено, так что заплывайте себе на здоровье.