Лого Харьковблог
0/5 (0 голосов) Поставьте оценку

Парк культуры и отдыха имени Горького по праву считается жемчужиной Харькова. Его вторая жизнь началась после грандиозной реконструкции в 2012 году.Теперь это один из самых больших и самых лучших в Европе развлекательных центров под открытым небом.

Красивые, ухоженные аллеи, декоративные кустарники и деревья, яркие ароматные клумбы, удобные скамейки, беседки, тротуарная плитка, оригинальные скульптурки, водоёмы и лужайки и, конечно же, современные аттракционы. Весь парк разделён на тематические зоны: средневековую, французскую, экстремальную и ретроплощадку. Повсюду присутствуют декорации разных стран. И взрослые, и дети обязательно найдут для себя местечко и развлечение по вкусу, ведь здесь есть всё, что душе угодно!

Детвора очень любит французские карусели, автодром, канатный городок, паровозики, лабиринты, зооленд и даже Дом ужасов. Никого не оставляют равнодушными гордые лебеди, милые уточки и шустрые белки, смело берущие из рук орехи. Ну и, разумеется, все обожают фонтаны. Они неожиданно пробиваются прямо из тротуара, набирают силу и освежают, дарят прохладу в жаркие летние дни.Тех, кто постарше, ждут американские горки, аттракционы типа “Взлёт”, “Катапульта”, “Сальто”. Есть здесь и канатная дорога, проходящая над лесной зоной, и спортивные площадки, где можно поиграть в футбол и волейбол, покататься на роликах, скейтах и велосипедах. А ещё в нашем парке самое высокое колесо обозрения - целых 55 метров! И самое вкусное мороженое!

Если Вы думаете, что в холодное и ненастное время года жизнь здесь останавливается, то это совсем не так! Успешно работает и дарит радость всем желающим развлекательный центр в специально построенном и оборудованном помещении.

Можно бесконечно рассказывать о достопримечательностях парка Горького, но, увы, справедлива пословица о том, что лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать. Поэтому не откладывайте в долгий ящик и смело отправляйтесь в самый лучший парк Украины. Вы никогда не пожалеете о своём решении и обязательно получите массу удовольствия!