IKEA в Харькове, что известно об открытие магазина

Немного прошло времени с тех пор как IKEA собиралась открываться в Харькове. И вот опять, пожалуйста, в сети снова гуляет заявление якобы самой Ikea.

IKEA в Харькове, что известно об открытие магазина

Слухи это или нет, мы оставим на суд конспирологов и диванных аналитиков, а вот правду мы увидим в ближайшее время.

Из некоторых источников (интернет, новости, блоги) известно, что знаменитая шведская производственно-торговая группа компаний собралась снова строить несколько комплексов в Харькове.

Адреса магазинов Икея в Харькове

Где конкретно собирается строить IKEA свои комплексы ещё неизвестно, но если брать их опыт в других городах и странах, то скорее всего предполагаемое место будет где-то в районе окружной дороги. Так, как сами комплексы настолько большие что построить в городе просто нереально.

Я помню посещал один такой комплекс, и пройти его за час или за два просто не выполнимая задача! Это огромные торговые площади, которые содержат на своей территории магазины строительных материалов, мебельных и строительных запчастей, модульных систем для самостоятельной сборки всевозможной мебели, кухни спальни двери окна все что нужно для дома, дачи, стройки.

Фудкорты в мебельных Икея

Также IKEA знаменита своими, как бы их назвать, точками общественного питания, это блюда, приготовленные по оригинальным, фирменным рецептам:

  • супы,
  • похлебки,
  • салаты,
  • гарниры,
  • десерты,
  • разнообразны мясные блюда

Их очень большой ассортимент, радует IKEA «свободным кофе» который ты можешь выпить там в любых количествах.

Особенно в диковинку будут украинцам бесплатные карандаши и блокноты, которые лежат в специальных лотках, бери не хочу!

Икея Харьков - магазин мебели

Все это безусловно ждет посетителя, но вот будет ли в Харькове построено это чудо непонятно. Харьков в этом плане очень удивительный город, вернее непредсказуемый есть города и меньше Харькова, и некоторые мировые торговые марки открываются в Харькове практически в последнюю очередь.

Отсюда и непонятно, когда прогресс в виде IKEA придёт в наш город, будем ждать, как говориться - надеяться и верить.

Дата открытия IKEA в Харькове

А теперь посмотрим то что пишут источники. А источники пишут о том, что строительство в Украине переносится на 1 сентября 2019 года, и не понятно коснется ли это Харькова или нет.

Насколько это правда, на данный момент судить приходится из новостных статей.

Еще один бытующий в Харькове слух, что торговые центры с удовольствием готовы предложить свои торговые площади для IKEA тем более, что очень много пустующих торговых площадей по Харькову. А из-за большого интереса украинцев к этому бренду хозяева торговых центров рассчитывают таким образом на часть трафика от посещений IKEA.

Известно, что в декабре 2018 года ИКЕА подписала контракт с группой компаний новая почта, а именно с отделом логистики, по доставке своих товаров в пределах Украины.

А пока в Харькове IKEA не появилось, на ее бренде наживаются так называемые «перекупы», которые предлагают товар ИКЕА с огромной наценкой. Про них, мы возможно напишем позже.

Кстати, как заявляют эксперты, заинтересованность IKEA нашим рынком, это важный сигнал про то, что в Украине действительно происходят реформы, что мы все-таки становимся ближе к Европе, в прочем об этом, вам расскажут по телевизору!

Есть еще, не менее интересный слух, что ИКЕЯ в Харькове будет открывать маленькие магазинчики, а не огромные гипермаркеты, я не удивлюсь, если после просчетов затрат на аренду земли, строительство и т.д. которые нужны для огромных гипермаркетов, это будет более выгодным решением.

А вот насколько это все правда, знают только в IKEA

Отзывы

Свежие статьи