Прислать новость
ruua

Новые ледовые арены в Харькове уже в планах города

Давно прошли времена, когда наслаждаться катанием на коньках, игрой в хоккей, а также проводить спортивные состязания на льду можно было только в холодное время года, как правило, с декабря по март, да и то не во всех странах.

Новые ледовые арены в Харькове уже в планах города

Сегодня, благодаря ледовым аренам с искусственным льдом, в любой точке земного шара  можно круглый год заниматься фигурным катанием и хоккеем. Строить подобные комплексы можно повсюду, даже в Южной Африке и в пустыне.

В Харькове тоже есть спортивные ледовые площадки. Хорошо известны нашим землякам Шато Ледо, Айс Холл, Дизель ісе, Салтовский лед и каток в Караване. 

Недавно стало известно, что в нашем городе планируется строительство еще двух современных ледовых площадок. Ледовая арена областного уровня будет построена на улице Полтавский шлях, 196 а. Для этого уже выделили  291 млн грн в пределах президентской программы “Большое строительство”. После проведенного тендера все работы должны быть закончены за 8 месяцев. Следовательно, открытия следует ждать к лету 2023 года.

Еще один проект строительства многофункционального спортивного комплекса для проведения международных соревнований презентовали президенту Владимиру Зеленскому на Конгрессе местных и региональных властей в Харькове. Построить его намечено в бывшем парке Артема, ныне парке Машиностроителей.

Современный комплекс займет целых четыре гектара. Планируется создать площадки для состязаний по баскетболу, волейболу, дзюдо и боксу. Будет возведена и ледовая арена, на которой рассчитывают проводить международные соревнования по хоккею, шорт-треку, фигурному катанию. Универсальность данного спорткомплекса позволит проводить в нем концерты, устраивать всевозможные выставки.

Новые спорткомплексы, и ледовые арены в том числе, несомненно, нужны нашему городу. Они не только популяризируют здоровый образ жизни, но принесут вместе с тем экономические выгоды, а также будут способствовать положительному имиджу Харькова и Украины в целом.

Отзывы

Свежие статьи