ruua

В Харькове планируют отремонтировать 23 фонтана

Наш любимый город постоянно совершенствуется. Обновляются парки, скверы и улицы, строятся дома, открываются новые торгово-развлекательные центры и киноконцертные залы. Вот и до городских фонтанов дошла очередь. Их тоже собираются реконструировать и ремонтировать.

В Харькове планируют отремонтировать 23 фонтана

До конца года в Харькове планируется отремонтировать 23 фонтана. По предварительным оценкам на это потребуется более 8 млн грн. Уже объявлен тендер на закупку услуг по ремонту и техобслуживанию. Аукцион состоится 22 апреля.

Интересно, что в прошлом году также было заявлено о ремонте фонтанов на сумму в 7 млн грн. Многие фонтаны из прежнего списка вошли и в новый перечень. Среди них Зеркальная струя и Каскад, Притеатральные фонтаны, фонтан светомузыки в саду Шевченко. В число претендентов на ремонт входит и недавно открывшийся сухой фонтан на площади Свободы. Как видим, содержание этих сооружений - удовольствие не дешевое. Но красота того стоит. Тем более, нет ничего приятней, чем отдохнуть возле искрящихся, устремленных вверх струй воды в жаркие летние дни! Зной и раскаленный городской асфальт так утомляют! Будем надеяться, что на этот раз ремонт проведут эффективно, а мы сможем наслаждаться замысловатыми водными струями, подсветкой, водными шоу и музыкой.

Предполагается реконструировать фонтаны почти в каждой точке города: на улицах Плехановской, Москалевской и Полтавский шлях, на проспектах Независимости и Петра Григоренко, в парке Молодежном и на проспекте Юрьева. Новую жизнь обретут фонтаны в сквере Коцюбинского и Покровском, в парке Победы и возле дома культуры ХТЗ, на площади Архитекторов и в Александровском сквере.

Уже к новому сезону намечено покрасить все чаши фонтанов и залить воду. А до конца текущего года должны почистить трубы, форсунки, насосы и заменить все неисправные детали.

Серьезные работы планируют провести в новом сквере на площади Свободы. На реконструкцию выделено 3,3 млн грн. Именно там находится сухой фонтан, так полюбившийся харьковчанам. Его тоже будут совершенствовать. Реставрируют водные конструкции, управление фонтаном и систему его электрообеспечения. Также будет построен водопроводный колодец, чтобы разделить водоснабжение фонтана и полив. На все это потребуется немало времени, поэтому реконструкцию данного объекта рассчитывают закончить к концу следующего года.

Фонтаны нужны людям. Уже давно и прочно они вошли в нашу жизнь, украсили наши города. Они помогают людям расслабиться, пережить летнюю жару, отдохнуть у воды и помечтать. Спокойно наблюдать за льющейся чистой водой, ощущать её прохладу и свежесть - это такое счастье!

Отзывы

Свежие статьи