Возмущения, переживания, праведный гнев

Мое мнение о зверствах оккупантов

Возмущения, переживания, праведный гнев

Когда-то давным-давно, когда я был малолетним π*здюком, ехал по сельской местности в составе деревенских рыбаков на утренний клев (в простонародье - на рыбалку). Внезапно на дороге оказалась лисица. Водитель не долго думая с радостными воплями втопил педаль в пол и переехал животное. В начале у меня был охотничий азарт, выброс адреналина в кровь. Конечно, для малолетнего городского утырка - целое событие. Я помню, как поднимал эту лисичку, когда грузил ее в багажник, как чувствовал, как в моей ладони быстро-быстро билось ее сердце. И потом, спустя несколько минут доставал лису из машины, а ее сердце уже не билось.

Деревенские радостно обсуждали трофей а я смотрел в ее стеклянные глаза. Потом я еще долго ездил на рыбалку, даже ходил с дедом на охоту. Городским не понять логики тех, кто так сказать, живет ближе к природе. Они искренне любят и переживают за домашнюю скотину, а потом с абсолютно спокойно распихивают засоленное мясо по банкам для консервации. Да, одетые двухкомнатные собачки в комбезы и тапочки для меня выглядят диковато, и да, ребята, молоко приносит не "веселый молочник", а "наша ряба" не выпускает упакованную птицу прямиком из воздуха. И сало, которое вы с удовольствием кладете на бутерброды не растет на деревьях. Жизнь она какая-то такая, двуличная. 

Но эту лисичку я запомнил на всю жизнь. Меня часто мучала совесть за то, что произошло. Значительно позже, уже почти взрослому лбу, эту история была представлена и объяснена немного с другой стороны. С той самой, на которую, судя по всему, мы очень боимся смотреть.

Сейчас, когда я это пишу, орки опять начали резвиться и за окном слышно как они лупят по сравнительно недалекому району. Многие особенно сейчас наверное поймут о чем я. 

Каждый из нас - точно такая же лисичка, которая бежит по дороге. У нас есть планы, но они могут закончиться в любой момент совершенно неожиданно, только потому, что какие-то рыбаки решили съездить на утренний клев. 

Какое это имеет отношение к зверствам оккупантов? Возмущения, переживания, праведный гнев, эмпатия, боль, страх, угрозы захватчикам - это конечно все хорошо и естественно. А, что по факту? А то, что мы теперь точно знаем, что происходит там, куда приходит мрак. И теперь совершено понятно, чем с большой долей вероятности закончится для каждого, кто будет находится в этом мраке. И теперь есть собственно один вопрос - а что делать с осознанием того, что на тебя реально надвигается? Что делать, если мрак уже близко?

Или бить, или бежать. или быть забитым как скот. Особого выбора не дают.

Я очень люблю лисичек. Живых.

Автор: Костя Харківʼянин

Отзывы

Свежие статьи