Лого Харьковблог
0/5 (0 голосов) Поставьте оценку

Трое студентов из Харьковского «Политеха» разработали собственный, можно сказать уникальный стартап — светящуюся тротуарную плитку, которая не только может светиться всю ночь и устойчива к механическим повреждениям, но и способна снизить энергопотребление города в целом.

Еще из преимуществ Харьковской разработки в том, что стоимость на такую плитку в разы меньше чем у конкурентов.

Руслан Кривобок и трое его подопечных - Карина Белогубкина, Наталья Регеда и Борис Карпутин разработали снижающую электропотребление города, светящуюся тротуарную плитку, днем она накапливает энергию, а ночью отдает городу свет, попросту говоря плитка люминесцентная. Накопленной в дневное время энергии хватает на всю ночь.

Не смотря на плотное расписание, и огромное количество заданий по учебе, ребята все ровно выкраивали время на разработку, делая плитку раз за разом лучше!

По нескольку часов вечерами ребята трудились над изобретением, и из собственных карманов оплачивали проект. Вскоре на них обратил внимание Chernovetskyi Investment Group и фонд стал выплачивать отдельную стипендию за разработку, а в итоге предоставили грант в 400 тыс. гривен.

Разработка харьковских студентов вошла в число победителей конкурса технических инноваций, конкурс проводился в фонде Chernovetskyi Investment Group.

Надеемся, что выделенные средства помогут молодым изобретателям сделать Харьков лучше!