Прислать новость
ПаркиПарки Харькова

Парк Зеленый Гай ХТЗ

ПаркиПарки Харькова

Сквер по улице Харьковских Дивизий

ПаркиПарки Харькова

Парк-сквер ДК ХТЗ. Памятник первому трактору

ПаркиПарки Харькова

Бульвар Юрьева Харьков

ПаркиПарки Харькова

Докучаевск - красивое место в Харькове о котором мало кто знает

ПаркиПарки Харькова

Парк имени Квитки-Основьяненко в Харькове

ПаркиПарки Харькова

Сад Шевченко в Харькове после реконструкции

ПаркиПарки Харькова

Фельдман Экопарк - что с ним сейчас?

ПаркиПарки Харькова

Парк культуры и отдыха имени Максима Горького

ПаркиПарки Харькова

Харьковский зоопарк - уникальная реконструкция

Парки Харькова

За последние годы появились новые и заметно преобразились старые парки Харькова. Многие из них разбиты в естественной среде с сохранением деревьев-старожилов, природных водоемов и ландшафтов. Все они не только украшают наш город, но и оказывают благотворное воздействие на психоэмоциональное состояние, нервную систему, жизненный тонус и здоровье людей в целом.

Лесопарки, экопарки, зоопарк, сады и скверы являются сегодня уникальными облагороженными уголками природы. Беседки, фонтаны, лавочки, цветники и клумбы, ухоженные экзотические деревья и интересные аттракционы гармонично вписываются в рощи и лесные участки, мирно соседствуют с ручьями, болотами и озерцами. 

На данной странице собрана информация обо всех парках города. Каждый парк в Харькове имеет свою историю, свою изюминку, свой особенный микроклимат, поэтому достоин внимания, уважения и любви.

В нашем веке стремительно растут и развиваются города, увеличивается число городских жителей. К сожалению, все это происходит за счет сокращения природного ландшафта. Рощи, луга, леса постепенно исчезают с лица земли, занимаясь высотными домами, асфальтированными улицами и магистралями. 

Но человек не может существовать без природы. Для полноценной жизни нам просто необходимо как можно больше времени проводить среди зеленых насаждений, цветов, водоемов, отдыхать на лоне природы. Отличным решением данной проблемы является устройство парковых зон.