ГлавнаяТехноблог › Стоит ли покупать китайские телефоны в 2016 году?

Стоит ли покупать китайские телефоны в 2016 году?

В наше не дешевое время, когда доллар ползет вверх, а продукция китайских брендов заполонила прилавки, появляется логичный вопрос. Стоит ли покупать телефоны от китайских брендов? Мы сейчас не будем говорить про айфоны восстановленные в китайских подвалах или подгонах на «Самсунги». И так ясно, что от такой покупки лучше удержаться. Рассмотрим вопрос про так называемый заводской Китай.

Где лучше покупать китайские телефоны?

Первое на, что нужно обратить внимание перед покупкой — это гарантия. Любой китайский телефон это вам не "Самсунг" и заказав, например, товар на Aliexpress вы останетесь с ним один на один. Конечно, чисто теоретически они предлагают отправить товар на обмен или погасить стоимость ремонта в случае появления брака, но по факту отсылка гаджета в Китай выйдет примерно в стоимость нового. Сумма компенсации от продавца "на ремонт" только добавит головняков. Вместо радости от покупки нового аппарата получите походы по сервисным центрам. Продавцы на «Алиэкспрес» это понимают и часто пользуются. Не верите? Вот очень частый случай. Телефон приходит из китая с нерабочим сенсором. Но прошивка стоит от продавца, с русским языком. То есть он, когда прошивал его в любом случае видел, что тач не рабочий, но тем не менее отправил посылку.

Так где же тогда купить китайский телефон? Поищите в вашем городе более-менее приличный магазин в котором продаются китайские телефоны. Например, ими вполне успешно торгует «Алло», «Розетка» или «Цитрус». Покупая в подобных местах, вы получаете гарантию на обмен, ремонт и поддержку. В последнем даже заливаются вполне годные локализированные прошивки. Конечно, на «Алиэкспресс» можно найти низкие цены, но, если брать продавцов с хорошим рейтингом разница в цене составит около 5-10%. Эти конторы уже давно закупают товар в больших объемах и по низкой цене.

Какой китайской фирмы телефон лучше купить в Украине?

Поднебесная наплодила столько брендов и названий, что порой выбрать себе «китайфон» целая проблема. Опять же нужно ориентироваться на ассортимент в приличных магазинах вашего города и срок гарантии. Лидерами среди китайских брендов являются бесспорно Xiaomi и Meizu. Они предлагают оптимальное соотношение ценакачество. Если не можете решиться на что-то конкретное нужно обратить внимание на поддержку устройства сообществами. Например, у «Сяоми» есть фан-клубы, которые занимаются переводом и доработкой китайских прошивок. Это довольно-таки большие сообщества. Если собрались брать явный Noname обязательно нужно почитать отзывы на форумах 4pda или «Яндекс маркете».

Зачем оно нужно?

Практически всегда китайский телефон с характеристиками флагмана будет стоить в три раза дешевле, чем оригинальная модель от А-бренда. В цену входит и фокус-группы при разработке и сертификация на местном уровне. Так же поддержка продукта, гарантийные обязательства и затраты на рекламу. В китайских телефонах этого всего нет и не доработки в ПО компенсируются добавлением лишнего гигабайта ОЗУ. Выбирать вам, купить отлично собранный аппарат с бюджетной начинкой и надписью «Samsung» на крышке или за те же деньги Xiaomi с лучшими характеристиками, быстрой зарядкой, fullHd дисплеем и прочими функциями. Но нужно быть готовым столкнуться с недоработками в прошивке или странностями, которые не факт, что пофиксят. В целом есть одно правило, которое справедливо не только для китайских телефонов, а всех Android, которые не являются флагманами.

Производитель выпускает ровно полторы прошивки. То есть одна – это та с которой купил телефон и если еще один раз обновят, то все равно никто не будет допиливать эту вторую прошивку. Выкатят для галочки. Типа обновили. А сами уже заняты другими устройствами. Хорошо если есть «кастомы» типа Cyanogen, но они как правило не всегда хорошо поддерживают какие-то драйвера устройства. Вывод один. Нужно посмотреть досконально телефон и, если вам все нравится купить. Если что-то не устраивает, и вы надеетесь, что это со временем устранят с прошивкой то зря. Это редко делают даже для Nexus или Samsung, что говорить о устройствах до 300$.

© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в