ГлавнаяТехноблог › Опыт эксплуатации Lenovo S650. Стоит ли покупать?

Опыт эксплуатации Lenovo S650. Стоит ли покупать?

В конце 2014 года по рекомендации коллег приобрела смартфон Lenovo S650. Привлек внешний вид смартфона, простое и понятное в использовании меню, насыщенная цветовая гамма, наличие двух SIM-карт, да и стоимость Lenovo S650 white была приемлемой.


К смартфону прилагались: зарядное устройство, USB-кабель, простейшая гарнитура-вкладыши, функциональный чехол-подставка.
Корпус Lenovo S650 полностью выполнен из пластика. Используется пластик разных видов – боковины и кнопки глянцевые и немного скользкие, крышка более матовая, с мелкими перпендикулярными насечками. При ярком искусственном освещении видны перламутровые вкрапления, переливающиеся на свету.


Небольшая толщина и скругленные грани позволяют Lenovo S650 white удобно лежать в руке, но тонкие, тугие физические кнопки, которые расположены вверху (блокировка, перезагрузка, отключение) и сбоку (регулирование звука) тяжело нажимаются, а если смартфон находится в чехле, то чтоб разблокировать или заблокировать экран нужно набраться терпения и приложить некоторые усилия. Со временем эти кнопки начали заедать.
Комплектный чехол сделан из глянцевого перламутрового пластика, оберегает торцы и возвышается над поверхностью экрана, не давая ему касаться поверхности стола. Резиновая вставка сзади содержит в себе металлическую пластину, благодаря чему ее можно согнуть. В таком положении чехол играет роль подставки. Минус этого чехла в том, что из-за пластика смартфон скользит и легко может выскользнуть из кармана, да и со временем начали появляться трещинки, да и внешне как-то не очень смотрелось, после двух недель использования комплексного чехла я сменила его на силиконовый бампер.


IPS-дисплей Lenovo S650 white имеет диагональ 4,7-дюйма, удобный для прочтения книг, форматирования документов Word и Excel, просмотра видео.
В смартфоне установлено две камеры: фронтальная с разрешением 0,3 Мп и основная на 8 Мп с автофокусом. Фронтальная камера не блещет качеством картинки использую только для общения в Skype. Основная демонстрирует неплохое качество фото и видео, как при съемке в помещении, так и при съемке на улице. Снимки получаются с естественной цветопередачей и относительно детализированными.


В магазине, где я приобретала Lenovo S650 white, мне навязали настройки (без магазинных настроек телефон не продавали), накидали мне кучу не нужных приложений, игр, в общем, весь хлам, который только существует в смартфонах и телефонах, оказался у меня. Со временем я, конечно убрала все не нужное, и с легкостью установила нужные мне приложения.


После полтора годового использования смартфон стал сильно зависать. Временами, когда идет входящий вызов на дисплее отсутствуют кнопки принять/отклонить вызов, просто черный экран, приходится ждать, когда звонящий положит трубку, по-другому вызов сбросить нет возможности. Также он может сам перезагрузиться, в любое время суток и сбить некоторые настройки, которые были установлены мной (время, будильник, громкость сигнала). Также зависает сенсор, с первого прикосновения не получается набрать текст, запустить приложение и т.д. Батарея смартфона не выдерживает даже 24 часа, примерно после 10 часов использования смартфон нужно уже заряжать.

Автор: Юлия Кравцова 

© Харьковблог - блог города Харькова
Напишите нам
create by motsenko.com
Харьковблог в