Главная Обзор дистрибутива Linux Mint Cinnamon

Обзор дистрибутива Linux Mint Cinnamon

Linux Mint - это отдельный дистрибутив, который отпочковался от все той же мегапопульрной Ubuntu. Создается впечатление, что каждый уважающий себя школьник просто обязан создать свой BolgenOS (БолдженОС) с нескучными обоями. Но тут случай немного другой.

Linix mint  хоть и основан на ubuntu, отличается от нее не только оконной средой Cinamon (Синамон). Mint разработчики просто накачивают всякими фишками типа “активных углов”, действие которых можно задавать в два клика.

Панель приложений похожа на таковую в Windows. Простенькое меню, софт в котором разделен по тематическим стекам. Ну чего весьма удобно. Длинные панельки запущенных прог с подписями времен Xp или Vista. Часики и всякие значки уведомлений. Впрочем эта панель полностью кастомизируется. Для этого ее нужно перевести в режим редактирования и дальше удалять ненужные блоки ставя на их место все, что душе угодно. Если этого вы не нашли в стандартном наборе, можете сходить на вкладку с “апплетами в интернете” и уж тут вы точно в обиде не останетесь. Я например установил панельку приложений в стиле современных Windows. Иконки у них удобно сгруппированы, при наведении показываются миниатюры. Красота одним словом.

Есть в Linux Mint и свой магазин приложений. Правда от Ubunt-овского он отличается только оформлением. Софта полным полно и если вы не дизайнер или заядлый геймер вас он удовлетворит.

Самой важной частью Мятной операционной системы являются обои. Они красивые, их много и я бы не прочь заиметь себе такие в убунте. В целом ребята выбрали направление правильно. Все привычно, все на своих местах. При переходе с Виндовс особого дискомфорта не ощущается. Местами немного подлагивает, конечно, но мы надеемся это все в скором времени будет отлажено. Для убунтоводов смысла переходить наверное нет, само окружение “Синамон” можно легко накатить поверх Unity.

Отзывы
panasyuksvt874
Коллектив Червоного маркета, находящегося на Полтавском шляхе не умело раскладывает товар и находится в небрежном виде , что естественно влечет за собой порчу товара за счет покупателя. нет , что б извиниться и успокоить покупателя. Набрасываются на клиента, совершено не обоснованно, не разбираются в в правах потребителях и законах порчи имущества. Ведут агрессивно и невежливо! Вы лишаетесь покупателей , который приобретал товар по стоимости в несколько раз больше., чем стоит испорченный товар. Очень неприятное впечатление от коллективаБ и несколько раз заявляли что кровожадный хозяин с них взимает высокую стоимость.
zhannakabanets873
Купила сыр, у которого со сроком годности было все в порядке в магазине Дигма на улице Культуры. И он оказался с плесенью! Больше покупать ничего не буду и никому слветлвать тоже
pizzaprof872
Камин в доме это очень класно - создаёт такое своеобразное чувство комфорта!
pizzaprof872
Лопнуть-лопнул, но долги всё ещё собирают...
alrabondarenko871
Скажите, кто пользуется такими наушниками http://e-ton.ua/audio/akustika/filter/manufacturer-is-marshall/ акустика marshall, это правда что у него проблемы и они распадаются, хочу взять но есть отзывы об этом. Что посоветуете?
© 2018 Харьковблог
 
Харьковблог в
разработка Idea